Zucchero di cocco bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 6030
Zucchero di cocco biologico
Zucchero di cocco proveniente da agricoltura biologica certificata
Dal sapore intenso e fruttato, lo zucchero di cocco bio ha un retrogusto che ricorda il caramello. Viene utilizzato in cucina come sostituto dello zucchero bianco classico per addolcire caffè, tè, tisane come anche dolci, torte e biscotti.
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INGREDIENTI: zucchero di cocco proveniente da agricoltura biologica certificata
Conservare lo zucchero di cocco biologico sfuso in luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 396 kcal |
Grassi | 1,9 g |
Fibre | 2 g |
Carboidrati | 91,9 g |
Sale | 0,585 g |
Proteine | 1,9 g |
PROPRIETA’
Lo zucchero di cocco biologico sfuso ha un indice glicemico molto più basso rispetto allo zucchero classico, perchè contiene l'inulina, una fibra che ha la capacità di rallentare l'assorbimento del glucosio.
E' naturalmente privo di glutine, pertanto può essere utilizzato dai celiaci o da coloro che hanno problemi di intolleranza al glutine.
Lo zucchero di cocco bio sfuso è inoltre fonte di sali minerali quali ferro, zinco, calcio, potassio, fosforo e magnesio.
Contiene anche le vitamine B1, B2, B3, B6 e C.
USI IN CUCINA
Lo zucchero di cocco biologico sfuso è un’alternativa sana e sostenibile allo zucchero classico.
l suo sapore è simile a quello dello zucchero di canna, ma con, in aggiunta, un retrogusto di caramello.
Viene utilizzato in cucina con le stesse proporzioni dello zucchero bianco classico.
Il suo sapore fruttato e intenso è molto amato per addolcire caffè, tè e tisane sia a caldo che a freddo.
Lo zucchero di cocco bio sfuso può anche essere utilizzato in pasticceria sia per la preparazione di creme, mousse e dolci al cucchiaio che per prodotti da forno come torte e biscotti.
CURIOSITA’
L’Organizzazione per l’Alimentazione e l’Agricoltura delle Nazioni Unite ha classificato lo zucchero di cocco come il dolcificante più sostenibile del pianeta.
Si ricava dalla linfa dei fiori della palma da cocco, che, dopo essere raccolta, diventa nettare di cocco tramite un processo di lavorazione che prevede l’uso del vapore.
Successivamente verrà cristallizzato ottenendo cosi lo zucchero di cocco.
E’ un prodotto non raffinato, non filtrato e non sbiancato, e non contiene conservanti.
Ancora oggi la produzione dello zucchero di cocco biologico può avvenire soltanto manualmente e in piccoli lotti, assicurando un’esistenza sostenibile per i contadini locali e per le loro famiglie.
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Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Indonesia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
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