Zucchero a velo di canna bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 6020
Zucchero di canna a velo biologico
Zucchero di canna a velo proveniente da agricoltura biologica certificata
Utilizzato in cucina per le guarnizioni, lo zucchero di canna a velo bio può essere usato anche per la realizzazione di glasse, creme, panna montata, impasti base e biscotti.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: Zucchero di canna macinato bio 98%, Amido di tapioca bio 2% bio certificati
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 396 kcal /1657 Kj |
Carboidrati | 100 g |
Fibre | 0 g |
Proteine | 0 g |
PROPRIETA’
Leggermente meno calorico rispetto allo zucchero bianco di barbabietola, lo zucchero di canna biologico sfuso fornisce inoltre un buon apporto di sali minerali.
Contiene, in particolar modo, potassio e calcio, vitamina A e alcune vitamine del gruppo B.
USI IN CUCINA
Lo zucchero a velo di canna biologico sfuso, mantenendo al suo interno maggiori residui di melassa, ha un sapore leggermente più saporito rispetto allo zucchero bianco.
Viene generalmente utilizzato in cucina per decorare e guarnire dolci per esempio spolverato sopra le torte, muffin o biscotti.
In cucina viene usato anche nella preparazione di alcuni dolci ai quali riesce a conferire una consistenza più fine e cremosa.
Lo zucchero a velo di canna bio è inoltre un ingrediente imprenscindibile nella preparazione della pasta di zucchero.
Molto utilizzato per la caramellatura come per la preparazione di glasse, creme, panna montata, è inoltre delizioso il suo abbinamento con la frutta.
Conservare lo zucchero a velo di canna biologico sfuso in luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce
CURIOSITA’
Lo zucchero a velo di canna biologico deriva dalla canna da zucchero, una pianta tropicale perenne originaria dell’Asia, ai giorni d'oggi coltivata in America centrale e meridionale, nel continente asiatico e in Europa in Spagna.
Per la sua produzione viene utilizzato unicamente il fusto della pianta matura, che viene successivamente tagliato e spremuto, per ottenere un sciroppo chiamato melassa che contiene dal 10 al 15% di saccarosio.
Questo succo viene infine essiccato fatto in panetti per poi essere frantumato in granelli.
Lo zucchero a velo biologico sfuso è ottenuto tritando tanto finemente da ottenere una polvere impalpabile e setosa.
Acquista ora online lo zucchero a velo di canna biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Ue - Paesi Bassi
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche