INGREDIENTI: farro proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
347 kcal |
Grassi |
1,22 g |
Carboidrati |
70,70 g |
Proteine |
11,5 g |
Sale |
0,02 g |
PROPRIETA’
La farina di farro bianca bio è un prodotto poco calorico che contiene una buona quantità di proteine, sali minerali e Vitamine del gruppo B.
E' inoltre particolarmente ricca di fibre che la rendono altamente digeribile e un buon coadiuvante della funzione intestinale.
USI IN CUCINA
In cucina la farina di farro biologica sfusa si presta per la preparazione di pasta fresca e secca, pane, crepes, torte salate, piadine, crackers e grissini.
E' un alimento molto versatile, che viene utilizzato anche per la realizzazione di ricette dolci, come muffin, crostate, biscotti e torte.
A ogni preparazione la farina di farro conferisce un aroma unico grazie al suo gusto più deciso rispetto alla farina di frumento.
Conservare la farina di farro bianca biologica sfusa in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.
CURIOSITA’
Il farro è un cereale che è stato molto rivalutato recentemente per le sue caratteristiche nutrizionali e il suo sapore unico.
In antichità era davvero molto utilizzato, ci sono infatti documentazioni che ne attestano l'utilizzo già da parte dei romani.
La sua coltivazione è stata sempre superata dalla coltivazione del grano, che si è diffuso molto di più nel tempo a causa della sua resa maggiore.
Infatti il farro risulta uno dei cereali con la minor resa produttiva e questo non rende economicamente vantaggioso coltivarlo.
Acquista ora online la farina di farro bianca bio sfusa e ricevila a casa tua: biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!