Farina di ceci bio cruda 100 gr (SFUSA)
Riferimento: 12127
Farina di ceci cruda sfusa biologica
Farina di ceci cruda sfusa da agricoltura biologica certificata
Ingrediente versatile in cucina la farina di ceci cruda biologica può essere usata in cucina in ricette sia dolci che salate, spaziando dalle tradizionali panelle sicule alle più ricercate ricette vegane o vegetariane.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: ceci provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 353 kcal |
Grassi | 6,6 g |
Carboidrati | 48 g |
Fibre | 9 g |
Proteine | 21 g |
Sale | 0,03 g |
PROPRIETA’
La farina di ceci cruda biologica è un prodotto molto nutriente ed energetico.
Contiene proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6) e dei gruppi C ed E, sali minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo e una discreta quantità di acidi grassi polinsaturi.
USI IN CUCINA
Particolarmente usata nel Centro Italia, per la realizzazione di squisiti prodotti di panificazione la farina di ceci cruda biologica è un ingrediente molto versatile in cucina.
Mescolata alla farina di grano duro e alle uova può essere usata per la preparazione di pasta fresca oppure gnocchi o crespelle.
Si possono realizzare con essa anche biscotti, piadine, e deliziose crostate.
Sfizioso il suo abbinamento con il cacao per gustose ricette dolci.
La farina di ceci cruda bio è anche un ottimo addensante, utile nella realizzazione di vellutate o hamburger vegani, e viene anche utilizzata in sostituzione del pangrattato nella realizzazione della panatura di gateau di patate o polpette.
Tipico il suo utilizzo nella famosa ricetta della panissa ligure o ancora come ingrediente dei felafel o della farinata di ceci o delle panelle siciliane.
La farina di ceci biologica può essere anche utilizzata in sostituzione delle uova per la preparazione di una frittata alle verdure fatta di ingredienti completamente vegetali.
E' possibile ottenere con la farina di ceci cruda biologica una pastella particolarmente adatta alla panatura di fiori di zucca e di ortaggi da cuocere poi in padella o in forno.
Essendo una farina priva di glutine risulta adatta alla dieta dei celiaci.
Conservare la farina di ceci cruda bio sfusa in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
CURIOSITA’
La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati.
Sin dall’antichità, la farina di ceci bio sfusa è sempre stata considerata un toccasana per la salute dell'essere umano
Inoltre essendo più economica del grano, che in tempo di guerra era considerato un vero e proprio lusso, venne spesso utilizzata nelle preparazioni culinarie come suo sostituto.
Ad oggi è un ingrediente molto usato nelle ricercate ricette vegane e vegetariane.
Acquista ora online la farina di ceci cruda bio sfusa e ricevila a casa tua :biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- UE/NON UE
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche