Farina di ceci bio 100 gr (SFUSO)

Farina di ceci bio cruda 100 gr (SFUSA)

Riferimento: 12127

0,62 €
Tasse incluse

Farina di ceci cruda  sfusa biologica

Farina di ceci cruda sfusa da agricoltura biologica certificata

Ingrediente versatile in cucina la farina di ceci cruda  biologica può essere usata in cucina in ricette sia dolci che salate, spaziando dalle tradizionali panelle sicule alle più ricercate ricette vegane o vegetariane.

Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!

Quantità
favorite_border favorite
Prenota ora! - Aggiungi al carrello, paga ora e ricevi il prodotto quando tornerà disponibile

favorite_border favorite

Nessun punto fedeltà per questo prodotto


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: ceci provenienti da agricoltura biologica certificata

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 353 kcal
Grassi 6,6 g
Carboidrati 48 g
Fibre 9 g
Proteine 21 g
Sale 0,03 g

PROPRIETA’

La farina di ceci cruda biologica è un prodotto molto nutriente ed energetico.

Contiene proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6) e dei gruppi C ed E, sali minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo e una discreta quantità di acidi grassi polinsaturi.

USI IN CUCINA

Particolarmente usata nel Centro Italia, per la realizzazione di squisiti prodotti di panificazione la farina di ceci cruda biologica è un ingrediente molto versatile in cucina.

Mescolata alla farina di grano duro e alle uova può essere usata per la preparazione di pasta fresca oppure gnocchi o crespelle.

Si possono realizzare con essa anche biscotti, piadine, e deliziose crostate.

Sfizioso il suo abbinamento con il cacao per gustose ricette dolci.

La farina di ceci cruda bio è anche un ottimo addensante, utile nella realizzazione di vellutate o hamburger vegani, e viene anche utilizzata in sostituzione del pangrattato nella realizzazione della panatura di gateau di patate o polpette.

Tipico il suo utilizzo nella famosa ricetta della panissa ligure o ancora come ingrediente dei felafel o della farinata di ceci o delle panelle siciliane. 

La farina di ceci biologica può essere anche utilizzata in sostituzione delle uova per la preparazione di una frittata alle verdure fatta di ingredienti completamente vegetali.

E' possibile ottenere con la farina di ceci cruda  biologica una pastella particolarmente adatta alla panatura di fiori di zucca e di ortaggi da cuocere poi in padella o in forno.

Essendo una farina priva di glutine risulta adatta alla dieta dei celiaci.

Conservare la farina di ceci cruda bio sfusa in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

CURIOSITA’

La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati.

Sin dall’antichità, la farina di ceci bio sfusa è sempre stata considerata un toccasana per la salute dell'essere umano

Inoltre essendo più economica del grano, che in tempo di guerra era considerato un vero e proprio lusso, venne spesso utilizzata nelle preparazioni culinarie come suo sostituto.

Ad oggi è un ingrediente molto usato nelle ricercate ricette vegane e vegetariane.

 

Acquista ora online la farina di ceci cruda bio sfusa e ricevila a casa tua :biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!

Dettagli

Peso
100 gr
Origine
UE/NON UE
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Prodotti Correlati

Farina di ceci bio 500 gr
Farina di ceci cruda bio 2 Kg