INGREDIENTI: farro monococco proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
347 kcal |
Grassi |
1,22 g |
Carboidrati |
70,70 g |
Proteine |
11,5 g |
Sale |
0,02 g
|
PROPRIETA’
La farina di farro monococco bio è una farina di grande pregio molto antica.
Da un punto di vista nutrizionale contiene vitamine del gruppo A, E, C e del gruppo B.
L'elevata quantità di carotenoidi come il B-carotene la differenziano dal frumento tenero e duro.
E' inoltre particolarmente ricca di sali minerali quali: magnesio, ferro, calcio e zinco.
USI IN CUCINA
In cucina la farina di farro monococco biologica sfusa si presta per la preparazione di pasta fresca e secca come anche di prodotti da forno come pane, crepes, torte salate, piadine, crackers e grissini.
Per la panificazione se ne consiglia l'uso nella percentuale del 50 % miscelata con farine di grani teneri per facilitarne la lievitazione.
Viene utilizzata anche per la realizzazione di sfiziose ricette dolci, come muffin, crostate, biscotti e torte fatte in casa.
Conservare la farina di farro monococco biologica sfusa in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.
CURIOSITA’
Il Farro Monocco, volgarmente chiamato "piccolo farro", è una pianta della famiglia delle graminacee.
Questo cereale è ritenuto essere il primo cereale "addomesticato" dall'uomo intorno al 7500 a.C., in Medio Oriente.
Si tratta di una pianta dalla nascita spontanea, estremamente semplice da coltivare.
Essa infatti ha una naturale resistenza nei confronti di parassiti, patogeni, siccità e povertà del terreno.
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