Cous cous semintegrale bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 011513
Cous cous semintegrale biologico
Cous cous semintegrale sfuso proveniente da agricoltura biologica
Versatile e facile da preparare, il cous cous bio sfuso, è un alimento molto amato in cucina sia per la realizzazione di ricette salate che dolci. Ottimo in abbinamento a pesce, carne o verdure, può essere anche mangiato scondito in sostituzione del pane.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: semolato di grano duro proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 348 kcal |
Grassi | 2,1 g |
Carboidrati | 68 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0 g |
PROPRIETA'
Il cous cous semintegrale biologico sfuso è alimento ricchissimo di proprietà benefiche.
E' infatti una ricca fonte di vitamine del gruppo B e del gruppo A.
Fornisce inoltre al nostro organismo importanti sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio.
Il cous cous semintergale bio ha una buona digeribilità ed é povero di grassi, è pertanto consigliato per chi segue un regime dietetico.
USI IN CUCINA
Per la preparazione del cous cous semintegrale biologico è sufficiente versare sulla quantità di cous cous desiderata (circa 50 gr per porzione) il doppio del suo volume di acqua bollente salata o brodo e coprire con un coperchio.
Bisognerà aspettare che il cous cous biologico sfuso assorba tutta l’acqua, operazione che richiede pochi minuti.
Una volta che il grano si è gonfiato dovrà essere mescolato e condito a piacimento.
Il cous cous bio sfuso si presta alla realizzazione di moltissime ricette e può essere servito sia caldo che freddo.
Si abbina perfettamente a carne, pesce e verdure, ma anche a frutta secca e fresca.
Può essere utilizzato anche per preparare sformati, polpette e burger vegetali.
Se scondito, invece, il cous cous biologico sfuso può essere utilizzato al posto del pane o del riso in accompagnamento a piatti unici.
Viene utilizzato in cucina anche per la realizzazione di sfiziose ricette dolci.
In quel caso, per la sua preparazione, si può seguire lo stesso procedimento menzionato sopra, sostituendo però l’acqua o il brodo con delle bevande vegetali o con dei succhi di frutta.
CURIOSITA’
Il termine “cous cous” significa “tritato, ridotto in pezzi”.
Infatti il cous cous biologico sfuso ha l’aspetto di tanti piccoli granelli di sabbia.
E' un piatto tipico dei Paesi del Nord Africa, ma è molto diffuso anche altrove, ad esempio in Italia è uno fra i piatti tipici della regione della Sicilia.
Acquista ora online il cous cous semintegrale biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico, conveniente, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- UE
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche