Farina di riso bio 100 gr (SFUSO)

Farina di riso bio 100 gr (SFUSA)

Riferimento: 2007

0,60 €
Tasse incluse

Farina di riso biologica

Farina di riso sfusa 100 gr proveniente da agricoltura biologica certificata.

La farina di riso biologica sfusa è un ottimo sostituto della farina di frumento ed è molto adatta alla realizzazione di numerose ricette sia dolci che salate. E' utilizzata in cucina , infatti per la creazione di pasta, semolini, gnocchi, pane, crackers come anche biscotti torte e dessert. Usata anche come addensante per alcune salse di accompagnamento e per le zuppe, è anche ottima per la besciamella e anche nell' impanatura dei fritti.

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INGREDIENTI:  farina di riso proveniente da agricoltura biologica certificata

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 329 kcal
Grassi 2,2 g
Carboidrati 6o,0 g
Fibre 9,1 g
Proteine 12,8 g
Sale 0,002 g

PROPRIETA’

La farina di riso biologica, dal punto di vista nutrizionale, è molto ricca di amidi (oltre il 75%) e invece povera di proteine (circa il 7%).

Contiene inoltre molte vitamine del gruppo B (B6, B3, B2 e B1) e sali minerali in piccola concentrazione.

Naturalmente priva di glutine è indicata per la dieta dei celiaci.

La farina di riso bio sfusa è una farina calorica che richiede un notevole impegno digestivo.

USI IN CUCINA

La farina di riso biologica è la farina prediletta per eccellenza, da chi soffre di intolleranza al glutine o di celiachia, per sostituire le farine di grano tenero nella realizzazione di ricette dolci e salate.

Naturalmente viene utilizzata, per il suo gusto unico, anche da chi non ha questi problemi.

Può essere impiegata sola o in combinazione con altre farine per realizzare pasta fresca, semolini, gnocchi come anche crackers, pane, pizza, focacce o ancora torte, muffin, biscotti o dolci al cucchiaio come creme o mousse.

Ottima, in cucina, anche come addensante per le zuppe o per le salse  o per la realizzazione di besciamelle.

La farina di riso bio viene usata in cucina anche per mantecare i risotti al posto del burro ed è inoltre perfetta per le panature per fritture, che saranno rese da questa farina più leggere e croccanti.

Conservare la farina di riso bio sfusa in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

CURIOSITA’

La farina di riso biologica sfusa, chiamata in giapponese "mochiko", è ottenuta dalla macinazione dei frutti della oryza.

Questi frutti, che sono poi i veri e propri semi della pianta, vengono raccolti (mietitura), puliti, sbramati e sbiancati.

Il cerale a questo punto viene macinato in polvere di riso o farina di riso.

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Dettagli

Peso
100 gr
Origine
Ue/Non eu
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.