INGREDIENTI: Pasta di semola di grano duro proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
350 kcal |
Grassi |
1,3 g |
Fibre |
3 g |
Carboidrati |
72 g |
Sale |
0,02 g |
Proteine |
12,5 g |
PROPRIETA’
I maccheroni di semola di grano duro bio sfusi conservano tutti i micronutrienti presenti nella semola di grano duro.
Sono quindi ricchi di vitamine, fibre e sali minerali.
Contengono, inoltre, più proteine e glutine rispetto alla farina del grano tenero e hanno un indice glicemico minore.
Sono anche una ricca fonte di carotenoidi, sostanze dalle proprietà antiossidanti.
USI IN CUCINA
I maccheroni biologici sfusi di semola di grano duro sono caratterizzati dal tipico colore giallo paglierino e dalla capacità di trattenere bene l'amido, cosa che permette a questo tipo di pasta di mantenere molto bene la cottura.
Hanno un gusto pieno e una consistenza corposa che si abbina perfettamente a sughi semplici ai quali regalano un tocco unico.
Sono molto amati in cucina anche in accompagnamento a condimenti dal sapore più deciso come per esempio sughi di verdure, o anche di pesce e carne che grazie alla loro forma unica riescono a trattenere perfettamente.
Tempi di cottura: 10/12 min
CURIOSITA'
I maccheroni di semola di grano duro sfusi sono il prodotto finale di un processo che parte dalla trafilazione, a cui segue la laminazione ed infine l' essiccamento.
L' impasto d'origine viene preparato esclusivamente con semola di grano duro e acqua, non vengono aggiunti nè sostanze coloranti, nè conservanti.
Il grano duro proviene inoltre da coltivazioni biologiche, che non utilizzano pesticidi o concimi chimici e viene rispettato l'ambiente nelle sue biodiversità.
Acquista ora online i maccheroni di semola di grano duro bio sfusi e ricevili a casa tua: biologici , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!