Farina di grano tenero 0 bio 100 gr (SFUSA)
Riferimento: 2001
Farina di grano tenero 0 biologica
Farina di grano tenero 0 sfusa 100 gr proveniente da agricoltura biologica certificata.
La farina di grano tenero 0 biologica sfusa, è una farina considerata molto forte che è molto adatta alla preparazione di pane, pasta, pizza e di tutti quegli impasti che necessitano elasticità e compattezza. Utilizzata anche per panature, fritture o come legante per salse e creme, risulta molto versatile in cucina, cosa che la rende ingrediente principe di ricette dolci e salate.
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INGREDIENTI: farina di grano tenero proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 340 kcal |
Grassi | 1,1 g |
Carboidrati | 68,45 g |
Fibre | 2 g |
Proteine | 12,94 g |
Sale | 0,002 g |
PROPRIETA’
La farina di grano tenero 0 biologica ha un apporto energetico elevato.
Meno raffinata rispetto alla farina 00, avendo subito un processo minore di abbrutimento, conserva una piccola quota di crusca.
E' una farina bianca caratterizzata da un'elevata percentuale di carboidrati complessi (amido) e poche proteine vegetali, che a contatto con l’acqua diventano glutine, pertanto non risulta un alimento idoneo per chi soffre di celiachia.
Possiede inoltre una quantità media di fibre e di vitamine del gruppo B .
La farina di grano tenero 0 biologica sfusa contiene anche sali minerali come fosforo e ferro.
USI IN CUCINA
La farina di grano tenero 0 biologica è fra le farine più conosciute ed utilizzate.
Grazie alla elevata quantità di amido e di glutine contenuti in essa, questa farina si rende perfetta per realizzare preparazioni come pane, pasta, focacce, piadine e pizza ed è consigliata se si desiderano impasti particolarmente elastici e consistenti.
Molto versatile in cucina, si adatta perfettamente all'utilizzo in pasticceria per la preparazione di prodotti come biscotti, torte, dolci e dessert.
Ideale per la realizzazione di gustosissima pasta fresca o pasta all'uovo, la farina di grano tenero 0 biologica, viene utilizzata in cucina anche per preparare croccanti panature, per addensare salse, creme, besciamella.
Conservare la farina di grano tenero 0 bio sfusa in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
CURIOSITA’
La farina 0 biologica è una sostanza polverosa, dal colore bianco candido, ricavata dalla macinazione dei semi di grano tenero.
Originario dell’Asia sud-occidentale, il frumento tenero, è il cereale più coltivato e utilizzato al mondo, attualmente coltivato in tutti i continenti.
La farina di grano tenero 0 biologica sfusa è ottenuta dal processo di macinatura del chicco precedentemente decorticato e dal successivo suo abburattamento.
Si ottiene così una farina povera di crusca, che viene poi successivamente ulteriormente setacciata, fino ad ottenere una polvere bianca e fine.
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Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Ue non Ue
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
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