Semola rimacinata di grano duro bio 100gr (SFUSO)

Semola rimacinata di grano duro bio 100gr (SFUSA)

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Semola rimacinata di grano duro biologica

Semola rimacina di grano duro sfusa 100 gr proveniente da agricoltura biologica certificata.

Dal tipico colore giallo e dai grani più grossi, la semola di grano duro biologica è molto amata in cucina per la realizzazione di pane, focacce e pasta. Può essere utilizzata anche per realizzare sfiziose panature per piatti salati come torte e biscotti dolci.

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INGREDIENTI: semola di grano duro proveniente da agricoltura biologica certificata

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 338 kcal
Grassi 1,4 g
Carboidrati 68,7 g
Proteine 11,21 g
Sale

0,002 g

PROPRIETA'

La farina di semola di grano duro biologica sfusa è più ricca in proteine rispetto alle farine ottenute dal grano tenero.

Contiene inoltre molte fibre, vitamine, sali minerali.

Questa farina ha un indice glicemico più basso grazie alla presenza al suo interno di carboidrati complessi che assicurano all’organismo un rilascio di energia molto graduale.

Il suo colore giallo tipico è dato dalla presenza di carotenoidi (luteina e beta-carotene) sostanze dalle proprietà antiossidanti benefiche.

La farina di semola di grano duro bio contiene glutine e per questo non è indicata per l’alimentazione dei celiaci.

USI IN CUCINA

La farina di semola di grano duro biologica sfusa viene utilizzata in cucina soprattutto per realizzazione di pasta, normale o ripena, sono inoltre molto famosi gli gnocchi di semolino.

Viene molto amata anche usata per pane, pizza e focacce.

La semola di grano duro bio, rispetto a quella di grano tenero, si lavora molto bene e ha la caratteristica di assorbire molta acqua, cosa che fa garantire una maggiore resa  e una maggiore conservabilità.

E' una farina molto versatile che viene utilizzata sia per preparazioni salate che dolci.

Sfiziosi e unici sono infatti le torte e i biscotti creati con questo ingrediente.

Ottima anche utilizzata per le panature.

Conservare la semola rimacinata di grano duro bio sfusa in luogo fresco e asciutto. 

CURIOSITA'

La semola di grano duro biologica sfusa è un prodotto granulare ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro pulito delle sue impurità.

Questa farina è tipica delle zone del Mediterraneo meridionale ed orientale.

In Italia viene coltivata nelle regioni a sud come la Puglia e la Sicilia.

 

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Dettagli

Peso
100 gr
Origine
UE
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

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