Farina di Mais Bio 100 gr (SFUSA)
Riferimento: 2020
Farina di Mais Biologica
Farina di Mais sfusa da agricoltura biologica certificata
Nutriente e dal colore inconfondibile la farina di mais biologica è conosciuta soprattutto come ingrediente principe della polenta, ma in cucina trova largo utilizzo nella preparazione di numerosi piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: mais proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 344 kcal |
Grassi | 1,9 g |
Carboidrati | 72,5 g |
Proteine | 7,1 g |
Sale |
0,55 g |
PROPRIETA’
La farina di mais bio è un prodotto nutriente che deve il suo colore giallo intenso dalla presenza di un carotenoide, la zeaxantina, dalla forte azione antiossidante.
Contiene inoltre notevoli quantità di vitamina A, vitamina E e vitamina PP, mentre minore è la presenza di vitamina B1 e B2.
E' anche ricca di lipidi, acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, di amido, di fibra e sali minerali (potassio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, rame, zinco, e selenio) e proteine (zeina e zeatina).
Conservare la farina di mais biologica in luogo fresco e asciutto, magari all’interno di barattoli di vetro con chiusura ermetica.
USI IN CUCINA
La farina di mais biologica è conosciuta soprattutto come ingrediente principe della polenta, ma si può prestare perfettamente alla preparazione di numerosi piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati.
Fra le preparazioni culinarie in cui la farina di mais bio trova il suo utilizzo troviamo: pane, pasta, torte, biscotti e crèpes, molto famoso è inoltre il suo uso nella ricetta delle tortillas messicane.
Il pane che si ottiene dall'utilizzo della farina di mais biologica è caratterizzato dal sapore e dalla consistenza rustica e croccante.
Nei prodotti da forno è bene sapere che non è possibile usare esclusivamente la farina di mais bio poichè, non avendo glutine, non permette lo sviluppo della maglia glutinica nell'impasto, interferendo nella lievitazione. Sarà quindi necessario miscelarla con le altre farine, nelle giuste proporzioni.
La farina di mais biologica può essere usata per infarinare i secondi piatti , come per esempio fettine di vitella, da cuocere poi in padella con l'aggiunta di olio.
CURIOSITA’
Il mais biologico è un cereale originario dell’America centrale che si è diffuso in Italia intorno al XVII secolo ed è ora coltivato soprattutto al centro nord.
La farina di mais bio sfusa è il prodotto risultante della macinatura dei semi essiccati prodotti dall'omonima pianta.
I celiaci possono consumare alimenti a base di farina di mais biologica, proprio perché il cereale non forma glutine a contatto con l'acqua è considerato infatti uno degli ingredienti principi per la creazione dei prodotti gluten-free come la pasta e la pizza.
Acquista ora online la farina di mais bio sfusa e ricevila a casa tua :biologica , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche