La Maiorca è una varietà di grano antico siciliano, prodotto da agricoltura biologica e caratterizzata da un basso indice di glutine e dall’essere fonte di fibre.
La farina di grano tenero tipo 1 Maiorca biologica è ideale per la produzione di dolci, biscotti e ottima pizza.
La farina di grano tenero tipo 1 Maiorca biologica è ottenuta da macinazione a pietra, seguita da un setacciamento che le conferisce le caratteristiche tipiche della farina di tipo 1.
Mantiene un buon grano di morbidezza e lavorabilità pur contenendo un maggior quantitativo di sostanze nutritive come crusca e germe di grano rispetto a farine 0 e 00.
I grani antichi di Terre e Tradizioni
Nelle antiche ricette di dolci delle nostre nonne il nome Maiorca stava ad indicare la farina di grano tenero per eccellenza. Pianta esile ed aspra, che matura velocemente, dai terreni aridi strappa una morbidissima farina bianca che dà i risultati migliori soprattutto per preparare dolci o pani particolari ed è ottima in miscela per la pizza.
Basso indice di glutine
La farina di grano tenero tipo 1 Maiorca biologica possiede un indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55%, che la differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%. Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Ingredienti
Farina di grano tenero tipo 1 Maiorca*. (*da agricoltura biologica)
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