Emmentaler bio 200 gr

Emmentaler bio 200 gr

Riferimento: 10630A

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Tasse incluse

Emmentaler biologico Senza Lattosio 

Emmentaler 200 gr bio certificato 

Tradizionale formaggio da agricoltura biologica a pasta semidura, l' emmentaler ha un gusto dolce e una pasta morbida. Viene gustato prevalentemente freddo ma viene utilizzato in cucina, anche in molte ricette che prevedono la sua cottura. Senza lattosio.

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INGREDIENTILatte crudo, sale, fermenti lattici, caglio, sale.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 395 kcal
Grassi 31 g
Carboidrati 0 g
Proteine 29 g
Sale 0,7 g

USI IN CUCINA

L' emmentaler biologico è il tradizionale formaggio emmental a pasta semidura.

La sua pasta è infatti elastica, morbida al taglio, con la stagionatura finemente granulosa e friabile.

Dal gusto dolce che ricorda la noce si gusta di solito freddo, fatto in pezzetti o a fette, ma si presta anche per la cucina calda.

Conservare l' emmentaler biologico in frigorifero tra i +4°C e i + 8°C.

Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 4 gg.

CURIOSITA’ 

L'emmentaler bio deve il proprio nome alla valle in cui scorre l’Emme, un fiume del Cantone di Berna, dove la produzione di formaggio è attestata dal XIII secolo.

La classica occhiatura di questa varietà di formaggio, si forma durante il processo di maturazione.

Attraverso la fermentazione naturale si forma, infatti, anidride carbonica che non potendo uscire, si deposita in vari punti del formaggio.

Dopo la messa a riposo in salamoia, il formaggio è posto in cantine di fermentazione calde e umide.

Successivamente il processo di maturazione avviene, invece, in cantine fresco e umide.

 

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Dettagli

Peso
200 gr.
Ente Certificatore
SGS (AT-W-02-BIO)