INGREDIENTI: Latte crudo, sale, fermenti lattici, caglio, sale.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
395 kcal |
Grassi |
31 g |
Carboidrati |
0 g |
Proteine |
29 g |
Sale |
0,7 g |
USI IN CUCINA
L' emmentaler biologico è il tradizionale formaggio emmental a pasta semidura.
La sua pasta è infatti elastica, morbida al taglio, con la stagionatura finemente granulosa e friabile.
Dal gusto dolce che ricorda la noce si gusta di solito freddo, fatto in pezzetti o a fette, ma si presta anche per la cucina calda.
Conservare l' emmentaler biologico in frigorifero tra i +4°C e i + 8°C.
Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 4 gg.
CURIOSITA’
L'emmentaler bio deve il proprio nome alla valle in cui scorre l’Emme, un fiume del Cantone di Berna, dove la produzione di formaggio è attestata dal XIII secolo.
La classica occhiatura di questa varietà di formaggio, si forma durante il processo di maturazione.
Attraverso la fermentazione naturale si forma, infatti, anidride carbonica che non potendo uscire, si deposita in vari punti del formaggio.
Dopo la messa a riposo in salamoia, il formaggio è posto in cantine di fermentazione calde e umide.
Successivamente il processo di maturazione avviene, invece, in cantine fresco e umide.
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