Anacardi spezzati bio 100 gr (SFUSI)
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Anacardi spezzati biologici
Anacardi spezzati provenienti da agricoltura biologica certificata
Gli anacardi spezzati bio si possono consumare sia crudi che tostati, da soli o come ingrediente per la preparazione di ricette dolci, quali biscotti o torte, ma anche salate, come nel caso di insalate o verdure. È possibile anche macinarli per ottenere una crema spalmabile da usare come burro di arachidi.
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INGREDIENTI: Anacardi spezzati provenienti da agricoltura biologica certificata
Conservare in ambiente fresco ed asciutto (max. 20°C, max. 65% di umidità), tenere lontani dalla luce.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 590 kcal |
Grassi | 46 g |
Carboidrati | 29 g |
Fibre | 6,6 g |
Proteine | 18,3 g |
Sale | 0 g |
PROPRIETA'
Gli anacardi spezzati bio sfusi contengono vitamina K e acido oleico.
Sono fonte di minerali quali calcio, fosforo, rame, ferro, zinco, magnesio e potassio.
Gli anacardi spezzati biologici contengono, rispetto agli altri frutti secchi, meno grassi e quelli presenti sono prevalentemente acidi grassi insaturi, utili per la nostra salute.
USI IN CUCINA
Gli anacardi spezzati biologici sfusi possono essere consumati come snack sia crudi che tostati.
In cucina, si prestano a svariati utilizzi inserendoli nella preparazione di alcuni piatti sia prima della cottura che nella fase finale: possono essere impiegati come sostituti dei pinoli nel pesto, per arricchire insalate o ancora da aggiungere alla cottura di verdure saltate o gratinate come zucca, spinaci, finocchi, fagiolini, zucchine.
Sono presenti inoltre in molti piatti orientali soprattutto a base di carne bianca e gamberetti ma anche come ingrediente di ottimi risotti.
Se li macinate finemente otterrete una crema da spalmare sul pane, tipo il burro di arachidi.
Infine, se ridotti in pezzi possono essere utilizzati per guarnire torte, biscotti o arricchire muesli o macedonie.
CURIOSITA’
L’anacardio deve il nome alla sua caratteristica forma “cardiaca”. Anacardium, infatti, deriva dal greco “kardia”, cioè “cuore”.
Ciò che non tutti sanno è che i semi (acheni) dell'Anacardium occidentale non sono l'unica porzione della pianta utilizzata a scopo alimentare: infatti l'anacardio fornisce contemporaneamente due tipi di frutti intimamente uniti: uno fresco, la "mela d'anacardio"(chiamata in Brasile "mela di acagiù"), e uno secco, la "mandorla o nocciola d'anacardio" (chiamata in Brasile "noce di acagiù o mandorla di acagiù"), contenente il seme oleoso e commestibile.
La mela d'anacardio e', botanicamente, un falso frutto in quanto risulta da una ipertrofia del peduncolo fiorale che arriva a raggiungere le dimensioni di una mela più o meno piriforme. In Brasile, dalla mela di anacardio si estrae un succo rinfrescante che viene bevuto dopo essere stato leggermente fermentato.
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Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Vietnam
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
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