Mandorle in guscio bio 100 gr (SFUSE)
Riferimento: 1052
Mandorle in guscio biologiche
Mandorle in guscio sfuse provenienti da agricoltura biologica certificata
Le mandorle biologiche sono fra la frutta secca più apprezzata e utilizzata in cucina, specialmente per la realizzazione di dolci, dessert e biscotti. Ideali a colazione o come snack salutare per ogni momento della giornata.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica
INGREDIENTI: mandorle da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 603 kcal |
Grassi | 55,3 g |
Carboidrati | 4,6 g |
Proteine | 22 g |
Sale | 0,03 g |
PROPRIETA’
Le mandorle in guscio bio sfuse hanno un elevato contenuto di vitamina E e di fibre alimentari.
Contengono buone quantità di vitamina A e di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5 e B6).
Presentano degli acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico e l’acido palmitoleico.
Le mandorle in guscio biologiche sfuse sono una fonte di minerali quali calcio, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.
USI IN CUCINA
Le mandorle in guscio biologiche sfuse sono fra i tipi di frutta secca più diffusi al mondo, ideali per essere gustate al naturale per uno spuntino nutriente e veloce.
Sono particolarmente indicate nella realizzazione di dolci come torroni, budini, mandorlati, granite e confetti.
Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate, frutta, pesce e carne, trovando impiego in moltissimi tipi di preparazioni sia dolci che salate.
Tritando le mandorle intere bio sfuse, si può ottenere una deliziosa granella di mandorle biologica, ottima nella decorazione di torte, biscotti, dessert e gelati.
Mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire il succo si ottiene invece il latte di mandorla.
Il consumo giornaliero di mandorle biologiche raccomandato per gli adulti varia dai 40 ai 60 grammi.
CURIOSITA’
Originario dell’Asia Sud-Occidentale, il mandorlo è oggi diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo ed è approdato in Italia a seguito dei commerci con i Fenici.
Le mandorle vengono raccolte in primavera (unico periodo dell’anno in cui è possibile trovarle fresche) per poi essere essiccate e consumate durante il resto dell’anno.
In Svezia c’è una curiosa tradizione legata alle mandorle. Il 24 dicembre viene preparato un dolce di riso nel quale viene nascosta una mandorla sbucciata in segno di porta fortuna. Viene servito soltanto alle ragazze, e quella che troverà la mandorla sarà la prima a sposarsi.
Acquista ora online le mandorle in guscio sfuse bio e ricevile a casa tua: biologiche, convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia (Sicilia)
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche