Pistacchi in guscio tostati e salati bio 100 gr (SFUSI)
Riferimento: 1100
Pistacchi in guscio tostati e salati biologici
Pistacchi in guscio tostati e salati sfusi da agricoltura biologica certificata
Molto amati cosi al naturale, sia per uno spuntino gustoso, sia per accompagnare uno sfizioso aperitivo. I pistacchi in guscio tostati e salati sfusi bio sono un alimento molto versatile in cucina, possono essere utilizzati per la realizzazione di gustose ricette spaziando dai primi piatti, secondi di carne o pesce fino ad arrivare ai contorni.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: Pistacchi con guscio*, sale (max. 1%) *da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 577 kcal |
Grassi | 45 g |
Carboidrati | 18 g |
Proteine | 20 g |
Fibre | 10 g |
PROPRIETA’
I pistacchi in guscio tostati e salati biologici sono un alimento molto energetico composto per quasi il suo 50% di grassi insaturi.
Ricca fonte di sali minerali quali potassio, magnesio, ferro, fosforo e calcio, contengono inoltre le vitamine A, B, C ed E.
USI IN CUCINA
I pistacchi in guscio tostati e salati bio sfusi possono essere consumati come spuntino spezza fame salutare ed energetico.
In cucina sono un alimento molto versatile, aggiunte nelle insalate donano sapidità e croccantezza al piatto, oppure possono essere utilizzati per la realizzazione di pesti o sughi di verdure, o ancora essere aggiunti nel impasto del pane preparato in casa.
I pistacchi tostati e salati biologici accompagnano perfettamente anche i secondi di carne (come l'agnello, il maiale, il manzo, il pollo) e di pesce (come le alici, il pescespada).
Ottimo il loro utilizzo per la realizzazione sia di panature sfiziose come di ripieni.
I pistacchi tostati e salati bio nelle ricette salate si possono utilizzare interi, tritati o ridotti in polvere.
Il consumo giornaliero di pistacchi consigliato per un individuo adulto è pari a 30 grammi.
Si consiglia di tenere i pistacchi in guscio tostati e salati biologici al riparo dalla luce e in un luogo fresco e asciutto.
CURIOSITA’
I pistacchi hanno origini antichissime in Medio Oriente, sono infatti uno dei due semi ad essere menzionati nella Bibbia.
Grazie al loro elevato valore nutritivo e alla lunga durata, erano un alimento ideale per i lunghi spostamenti sia di commercianti che di esploratori.
In Italia si sviluppò la loro coltivazione principalmente in Sicilia, il cui clima mite era più simile a quello del suo luogo di origine.
A causa del suo guscio semiaperto il pistacchio in Cina viene chiamato “il seme felice” ed in Iran “il seme che sorride”.
Acquista ora online i pistacchi in guscio tostati e salati biologici sfusi e ricevili a casa tua: biologici , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Turchia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche