Uvetta sultanina bio 100 gr (sfusa)
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Uvetta sultanina biologica
Uvetta sultanina da agricoltura biologica certificata sfusa
L'uvetta sultanina biologica sfusa è un alimento molto versatile in cucina che si presta alla realizzazione di ricette sia dolci che salate. Viene mangiata al naturale per uno spuntino energico e salutare.
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INGREDIENTI: uva sultanina biologica (99,5 %) Olio di girasole biologico (come separatore)
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 296 kcal |
Carboidrati | 69 g |
Fibre | 2 g |
Proteine | 2,7 g |
Sale | 0,05 g |
PROPRIETA’
L' uvetta sultanina biologica sfusa ha un’altissima concentrazione di zuccheri semplici facilmente assimilabili, in particolare il fruttosio e il glucosio.
Contiene un elevato contenuto di fibre, acido oleanolico e fitonutrienti polifenolici ed inoltre buone quantità di vitamina C, vitamina K, potassio, magnesio e ferro.
USI IN CUCINA
Possiamo mangiare l'uvetta sultanina biologica al naturale per un dolce spuntino o colazione energica e salutare.
In cucina dopo essere stata reidratata in acqua per alcune ore, può essere utilizzata in moltissime ricette sfiziose sia dolci che salate.
E' un ingrediente molto utilizzato per preparazioni di pasticceria come torte, biscotti, muffin e altri dolci come per esempio il famoso Panettone natalizio.
Sono molti i suoi abbinamenti nei piatti salati. I suo gusto unico si abbina perfettamente infatti a vari tipi di verdure come il cavolo verza, insalate, broccoli, spinaci, cipolle o ancora con secondi di carne e pesce.
L'uvetta sultanina bio, grazie al suo sapore dolce, è indicata con tutti i sapori decisi come quelli di salumi e formaggi.
Ottimo il suo abbinamento anche con la pasta (per esempio pasta cavolfiore e uvetta) o ancora con il seitan per la realizzazione di polpette (polpette seitan, uvetta e mandorle)
Si consiglia di conservare l'uvetta sultanina biologica sfusa in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore.
CURIOSITA’
L’uva passa è il risultato dell’essiccazione al sole di alcune varietà di uva.
La tipologia più utilizzata è l’uva sultanina, da cui prende il nome un tipo di uva passa, particolarmente dolce e priva di semi.
L’origine di questa lavorazione si fa risalire all’Impero Ottomano.
La leggenda narra che un sultano lasciò l’uva esposta al sole mentre si difendeva dall’attacco di una tigre e che fu così che nacque la ricetta dell'uva passa.
Esistono anche altre varianti dell’uva passa, come l’uvetta di Zante e quella di Corinto.
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Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Uzbekistan
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
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