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Anacardi non salati Visualizza ingrandito

Anacardi interi non salati bio 250 GR

40020

Nuovo prodotto

Gli anacardi biologici possono essere consumati sia crudi che tostati. Perfetti da soli, come spuntino, si prestano a svariati utilizzi in cucina. Possono essere impiegati come sostituti dei pinoli nel pesto o per arricchire insalate, sono presenti inoltre in molti piatti orientali.

Maggiori dettagli

7,84 €

Scheda tecnica

Peso250 g - MARCHIO LA BOUTIQUE DEL BIOLOGICO
OrigineVietnam
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: anacardi da agricoltura biologica.

  

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 553

Grassi: 43,85 gr

Carboidrati:  30,19 gr

Proteine:  18,22 gr

Fibre: 3,3 gr

Acqua: 5,2 gr

PROPRIETA’

Contengono vitamina K e acido oleico.

Sono fonte di minerali quali calcio, fosforo, rame, ferro e zinco. 

USI IN CUCINA 

Gli anacardi biologici possono essere consumati sia crudi che tostati. Perfetti da soli, come spuntino, si prestano a svariati utilizzi in cucina. Possono essere impiegati come sostituti dei pinoli nel pesto o per arricchire insalate, sono presenti inoltre in molti piatti orientali. Se li macinate finemente otterrete una crema da spalmare sul pane, tipo il burro di arachidi. Ottimi anche se utilizzati per la preparazione di dolci come torte e biscotti.

Vanno conservati in un barattolo ben chiuso poiché se vengono lasciati all’aria irrancidiscono molto velocemente

CURIOSITA' 

L’anacardio deve il nome alla sua caratteristica forma “cardiaca”. Anacardium, infatti, deriva dal greco “kardia, cioè “cuore”.
Ciò che non tutti sanno è che i semi (acheni) dell'Anacardium occidentale non sono l'unica porzione della pianta utilizzata a scopo alimentare.  Infatti l'anacardio fornisce ad un tempo due tipi di frutti intimamente uniti: uno fresco, la "mela d'anacardio" (chiamata in Brasile "mela di acagiù"), e uno secco, la "mandorla o nocciola d'anacardio" (chiamata in Brasile "noce di acagiù o mandorla di acagiù"), contenente il seme oleoso e commestibile. La mela d'anacardio e', botanicamente, un falso frutto in quanto risulta da una ipertrofia del peduncolo fiorale che arriva a raggiungere le dimensioni di una mela più o meno piriforme. In Brasile, dalla mela di anacardio si estrae un succo rinfrescante che viene bevuto dopo essere stato leggermente fermentato.