Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
AVVISO COVID-19
Vi ringraziamo per il vostro interesse.


Tutti i nuovi ordini pervenuti entro il venerdì alle ore 11
verranno evasi a partire dal lunedì successivo


Vi invitiamo a visitare regolarmente la pagina per nuovi aggiornamenti.

Andrà tutto bene!
Datteri Visualizza ingrandito

Datteri bio 250 gr

40150

Nuovo prodotto

I datteri biologici si prestano a molti utilizzi. Possono essere impiegati per la realizzazione di dolci e biscotti e per la preparazione di gelati, bevande naturali e succhi di frutta. Si accompagnano molto bene ai formaggi saporiti, come il caprino, il gorgonzola ed il pecorino stagionato. Uniti al latte diventano uno squisito spuntino energetico, che piace anche ai bambini.

Maggiori dettagli

3,27 €

Scheda tecnica

Peso250 g - MARCHIO LA BOUTIQUE DEL BIOLOGICO
OrigineTunisia
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: datteri da agricoltura biologica.

  

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 277

Grassi: 0,15  gr

Carboidrati:  74,97 gr

Proteine: 1,81 gr

Fibre: 6,7 gr

Acqua: 21,32 gr

PROPRIETA’ 

Leggenda della nonna: E’ sufficiente bollire i datteri per qualche minuto in acqua per ottenere un decotto ideale per provare un leggero sollievo ai sintomi del raffreddore.

Sono un’ottima fonte di potassio e di vitamine B1B2, B3 e B5, ma anche vitamina A1 e C.

Sono privi di colesterolo e contengono pochissimi grassi.

 

USI IN CUCINA 

I datteri biologici si prestano a molti utilizzi. Possono essere impiegati per la realizzazione di dolci e biscotti e per la preparazione di gelati, bevande naturali e succhi di frutta. Si accompagnano molto bene ai formaggi saporiti, come il caprino, il gorgonzola ed il pecorino stagionato.
Uniti al latte diventano uno squisito spuntino energetico, che piace anche ai bambini.

Ottimi se consumati con il tè alla cannella o con un bicchierino di rum, si rivelano un perfetto dolcificante se immersi nel tè nero.

Sono molto utilizzati nella cucina mediorientale per creare dolci dal sapore particolarmente originale.

E’ consigliabile conservarli in un luogo fresco a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico, dove si mantengono per diversi mesi.

  

CURIOSITA’

La palma da dattero è coltivata fin dall’antichità in Nord Africa e nell’Asia Occidentale. E’ stata poi portata dagli Arabi in Spagna e da lì è arrivata, a seguito dei conquistadores, in America (la California è uno dei maggiori produttori mondiali di datteri).

La palma da dattero è considerata dagli Egizi fin dai tempi più antichi come simbolo di fertilità. La tradizione cristiana vede invece le foglie di quest’albero come simbolo di pace che richiamano l’entrata di Gesù a Gerusalemme.