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Nocciole gentili romane in guscio Visualizza ingrandito

Nocciole gentili romane in guscio bio 500gr

40300

Nuovo prodotto

Nocciole in guscio da agricoltura biologica

La Nocciola Gentile Romana è una varietà di nocciola prodotta in una zona a nord di Roma tra i monti Cimini e Sabatini che comprende alcune aree delle province di Roma e di Viterbo.

Maggiori dettagli

6,44 €

Scheda tecnica

Peso500 g - MARCHIO LA BOUTIQUE DEL BIOLOGICO
OrigineItalia (Lazio)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

La presenza della pianta sul territorio risalirebbe già all’epoca pre-romana, mentre la sua coltivazione sarebbe iniziata nel XV secolo.

INGREDIENTI: Nocciole Gentili Romane da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 628

Grassi: 61 gr

Carboidrati:  17 gr

Proteine: 15 gr

Fibre: 9,7 gr

Acqua: 5,31 gr

PROPRIETA’ 

Antiossidanti: grazie all’elevato contenuto di vitamina E

Presenza degli acidi grassi Omega 6 e Omega 3, alfa-tocoferolo ed elevata presenza di manganese 

Ricca di fibre

E’ fonte di minerali quali potassiofosforomagnesioferro  e rame.

   

USI IN CUCINA

Oltre ad essere consumate al naturale come snack, le nocciole biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione di salse, dolcie creme. Molto famoso è l’abbinamento nocciola-cacao alla base di tantissimi dolci e delle creme da spalmare sul pane, ma anche dei torroni e delle tavolette di cioccolato.

La granella di nocciole, ottenuta tritando le nocciole intere, si rivela invece ottima nella decorazione di dolci e gelati.

E’ consigliabile conservare le nocciole intere o ridotte in granella in barattoli a chiusura ermetica posti lontano da fonti di calore e di umidità.

CURIOSITA'

La Nocciola Gentile Romana DOP è una varietà di nocciola a Denominazione di origine protetta, prodotta in una zona a nord di Roma tra i monti Cimini e Sabatini che comprende alcune aree delle province di Roma e di Viterbo.

La presenza della pianta sul territorio risalirebbe già all’epoca pre-romana, mentre la sua coltivazione sarebbe iniziata nel XV secolo. Da allora, è stata oggetto di un lavoro paziente ed assiduo da parte dei coltivatori, che nel corso dei secoli hanno rivestito un ruolo importante nel creare un prodotto di eccellente qualità.

Il consumo di questo frutto secco si è ampiamente diffuso a partire dal XVI secolo, arrivando ad arricchire persino i banchetti papali. Nella storia del Carnevale Romano queste nocciole sono infatti state citate come alimento particolarmente gradito a  Papa Leone X.

 

Con questo ingredienti puoi fare: