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Mandorle in guscio 500 gr Visualizza ingrandito

Mandorle in guscio bio 500 gr

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Nuovo prodotto

Mandorle in guscio da agricoltura biologica

Oltre ad essere consumate sgusciate al naturale come snack, le mandorle biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione di dolci come torroni, budini, mandorlati e confetti. Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate o alla frutta.

Maggiori dettagli

4,50 €

Scheda tecnica

Peso500 gr Marchio LA BOUTIQUE DEL BIOLOGICO
OrigineItalia (Sicilia)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

INGREDIENTI: mandorle da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.)

kcal: 581

Grassi: 51 gr

Carboidrati:  20 gr

Proteine: 22 gr

Fibre: 10,9 gr

Acqua: 2,53 gr

PROPRIETA’ 

Antiossidanti: grazie all’elevato contenuto di vitamina E

Presenza degli acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico e l’acido palmitoleico 

Alta percentuale di fibre alimentari presenti nel frutto secco

E’ fonte di minerali quali calciomagnesioferropotassiorame e fosforo.

Contiene buone quantità di vitamina A  e di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5 e B6).

 

USI IN CUCINA 

Oltre ad essere consumate sgusciate al naturale come snack, le mandorle biologiche  possono essere impiegate per moltissimi tipi di preparazioni in cucina. Sono particolarmente indicate nella realizzazione di dolci come torroni, budini, mandorlati e confetti. Si abbinano molto bene anche in aggiunta alle insalate o alla frutta.

La granella di mandorle, ottenuta tritando le mandorle intere, si rivela ottima nella decorazione di dolci e gelati. Mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire il succo si ottiene invece il latte di mandorla.

Il consumo giornaliero di mandorle raccomandato per gli adulti varia dai 40 ai 60 grammi, pari a circa 8-12 mandorle.

CURIOSITA’

Originario dell’Asia Sud-Occidentale, il mandorlo è oggi diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo ed è approdato in  Italia a seguito dei commerci con i Fenici.

Le mandorle vengono raccolte in primavera(unico  periodo dell’anno in cui è possibile trovarle fresche) per poi essere essiccate e consumate durante il resto dell’anno.

In Svezia c’è una curiosa tradizione legata alle mandorle. Il 24 dicembre viene preparato un dolce di riso nel quale viene nascosta una mandorla sbucciata in segno di porta fortuna. Viene servito soltanto alle ragazze, e quella che troverà la mandorla sarà la prima a sposarsi.

Con questo ingredienti puoi fare: