INGREDIENTI: clementine provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
47 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
12,2 g |
Proteine |
0,85 g |
Fibre |
1,7 g |
PROPRIETA'
Le clementine biologiche sono una buona fonte di Vitamina A e C, contengono, quasi 50 mg di vitamina C in 100 gr di frutto.
Sono ricche di sali minerali quali ferro, magnesio, potassio e bromo. L’apporto di bromo favorisce un’azione calmante sul sistema nervoso.
Le clementine bio contenendo tanta acqua, presentano proprietà dissetanti e rinfrescanti, sono inoltre, utili se si soffre di insonnia, per favorire l’appetito e hanno un’azione vaso-protettrice per la circolazione.
USI IN CUCINA
Dolci e succose le clementine biologiche sono prevalentemente consumate al naturale.
Ottime la mattina per integrare la colazione in modo sano e nutriente, sono anche l'ideale per un gustosa merenda spezza fame facili da portare sempre con se.
In cucina vengono impiegate anche nella preparazione di crostate, mostarde, marmellate, mousse e plum-cake.
Le clementine biologiche accompagnano anche piatti a base di crostacei sia cotti che crudi, come piatti di carne per esempio le scaloppine di vitello o piatti di pesce come le triglie.
Possono essere utilizzate anche nella preparazione di ghiaccioli, gelatine naturali o granite.
CURIOSITA'
Le clementine biologiche parte della specie degli agrumi, come lime, mapo, arancia, limone, pompelmo, kumqat e pomelo.
Furono scoperte dal reverendo Clément nel 1892 ad Algeri, a cui devono il loro nome, ma si crede che fossero presenti in Cina e Giappone già 3000 anni fa.
Sono considerate degli ibridi, ricavati dall’incrocio tra il mandarino e l’arancio amaro e non vanno confuse con il mandarino (Citrus reticulata)
Oggi sono coltivate soprattutto in Marocco, Tunisia e in Europa nel Sud Italia e in Spagna.
Acquista ora online le clementine bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!