INGREDIENTI: mandarini satsuma provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
72 kcal |
Grassi |
0,3 g |
Carboidrati |
17,6g |
Proteine |
0,9 g |
Fibre |
1,7 g |
Sale |
0,01 g |
PROPRIETA'
I mandarini biologici della varietà satsuma sono particolarmente ricchi di vitamina C, B, A, P e di acido folico.
Contengono inoltre sali minerali come il magnesio, il potassio, il calcio e il ferro.
USI IN CUCINA
Ottimi la mattina per una colazione sana e nutriente, sono anche l'ideale per un gustosa merenda spezza fame facile da portare sempre con se.
In cucina vengono impiegati anche come ingrediende fresco e succoso di crostate, mostarde, marmellate, mousse e plum-cake.
Sono molto apprezzati anche in accompagnamento a piatti a base di crostacei sia cotti che crudi, come anche di carne per esempio le scaloppine di vitello o piatti di pesce come le triglie.
Possono essere utilizzati nella preparazione di ghiaccioli, gelatine naturali o granite.
Questa varietà, originaria del Giappone, è una pianta che ha oltre quattro secoli e che è stata introdotta in Italia negli ultimi anni dell’Ottocento.
Ha una polpa di colore arancio priva di semi, dal gusto leggermente aspro.
All'esterno si presenta di colore verde-giallo intenso anche a maturazione avvenuta.
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