INGREDIENTI: kumquat proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
71 kcal |
Grassi |
0,9 g |
Carboidrati |
9 g |
Fibre |
7 g |
Proteine |
1,9 g |
PROPRIETA':
I kumquat biologici apportano molti i benefici all’organismo.
Grazie al buon contenuto di fibre aiutano la digestione e favoriscono il normale transito intestinale.
Sono ricchi di vitamina A e C e di oli essenziali contenuti nella buccia che svolgono un' azione benefica per l’apparato respiratorio.
USI IN CUCINA
I kumquat biologici sono un frutto che si mangia con tutta la buccia e che quindi va ben lavato prima del consumo.
Al contrario degli altri agrumi, è proprio nella buccia che si concentra la dolcezza di questo frutto, mentre i suoi spicchi risultano più aspri.
Oltre al consumo fresco il kumquat bio può essere utilizzato per farne confetture, o canditi con tutta la buccia, per produrne liquori o ancora per la creazione di gelati e granite.
CURIOSITA’
Il nome scientifico del kumquat è Fortunella, e proviene dalla famiglia delle Rutacee.
Sono noti anche con il nome di mandarino cinese, poichè sono originari della Cina meridionale.
Furono portati in Europa nel diciannovesimo secolo dal botanico inglese Robert Fortune, da cui la specie prende appunto il nome.
A prima vista simili all'oliva, i kumquat biologici sono formati da quattro o cinque spicchi dalla polpa acidula e ricchi di semi, e da una scorza arancione, aromatica, liscia e soprattutto dolce.
Acquista ora online i kumquat bio 250 gr e ricevili a casa tua: biologici e convenienti!