Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
AVVISO COVID-19
Vi ringraziamo per il vostro interesse.


Tutti i nuovi ordini pervenuti entro il venerdì alle ore 11
verranno evasi a partire dal lunedì successivo


Vi invitiamo a visitare regolarmente la pagina per nuovi aggiornamenti.

Andrà tutto bene!
Mirtillo in vaschetta 125gr bio Visualizza ingrandito

Mirtilli biologici in vaschetta 125gr

172

Nuovo prodotto

Mirtilli da agricoltura biologica

La polpa dei mirtilli bio è di colore rosso-bluastra, il sapore agrodolce e astringente. Ottimi da mangiare da soli, per la preparare dolci, dessert ma anche per arricchire piatti a base di carne.

Maggiori dettagli

4,62 €

Scheda tecnica

Peso125gr
OrigineItalia (Lazio e Veneto)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

Le bacche dei mirtilli da agricoltura biologica contengono molti acidi organici (malico, citrico ecc.), zuccheri, tannini, pectina, le vitamine A, C e, in quantità minore, la vitamina B e i glucosidi antocianici (mirtillina) i quali oltre a dare al frutto il suo caratteristico colore.

mirtilli da agricoltura biologica vantano una ricca presenza di vitamina A e C (quelle in maggior quantità), ma anche di vitamine B1, B2, PP e di sali minerali essenziali per il nostro organismo (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio), che conferiscono alle bacche un’azione antiossidante.

I mirtilli da agricoltura biologica sono ottimi mangiati da soli, o tutt’al più conditi con limone e miele (o zucchero). In compagnia di altri frutti di bosco (fragoline, ribes, more, lamponi…) o di frutta mista i mirtilli bio possono essere impiegati per preparare profumate macedonie.

Con i mirtilli bio si possono produrre ottime marmellate casalinghe, composte di frutta, gelatine e sciroppi.In cucina i mirtilli  da agricoltura biologica sono soprattutto conosciuti come ottimi ingredienti per preparare dolci e dessert. Come, ad esempio, muffin ai mirtilli di tradizione nordeuropea, ma anche bavaresi, crostate, focaccine, torte o squisiti fagottini di pastafrolla ripieni. I mirtilli bio sono eccellenti serviti con lo yogurt o con il gelato alla crema (possono essere anche impiegati per la preparazione del gelato stesso), e consentono di preparare ottimi semifreddi come il millefoglie

I mirtilli bio vengono utilizzati anche per la preparazione di piatti salati a base di carne come, ad esempio, filetti di manzo, petto d’anatra, di faraona e di pollo, ma anche spezzatini ed arrosti. In questo caso il salato della pietanza principale viene controbilanciato in modo intrigante dal sapore dolce-acidulo dei mirtilli bio che, oltre a questo contrasto, arricchiscono il piatto anche dal punto di vista dell’aspetto esteriore. Le guarnizioni a base di gelatine, creme o salsine di mirtillo sono infatti un’idea ‘alternativa’ per dare un tocco finale del tutto originale a diversi tipi di pietanze.

Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata

Categoria 2