Le mele pinova da agricoltura biologica hanno un alto contenuto di vitamine (A, B1, B2, B3, C, folati) e sali minerali (potassio, magnesio, calcio, ferro, sodio). Contengono inoltre sostanze antiossidanti, come la quercitina, la catechina e l’acido clorogenico. La buccia delle mele pinova bio, poi, contiene acido malico e un elevato contenuto di fibre.
Le mele pinova bio sono un frutto davvero particolare, tendenzialmente dolce e succose si prestano anche alla cottura.
Per quanto riguarda le mele Pinova bio ed il salato vi suggeriamo di usarle al naturale per arricchire le insalate, basta tagliare la mela in spicchi, eliminare il torso e tagliarla e fettine sottili. In alternativa per un bel primo piatto potete provare il risotto, in questo caso vi basta procedere come un qualsiasi risotto ed aggiungere i pezzettini di mele Pinova bio insieme alla cipolla e l’olio d’oliva, prima di tostare il riso. Sempre come idea per un primo piatto aggiungere qualche fetta di mela al vostro minestrone prima di procedere con la cottura lo renderà ancora più gustoso e salutare. Per quanto riguarda i dolci le mele sono famose per essere alla base di molte torte, muffin, crostate e strudel, sono perfette per questo tipi di piatti. Infine le mele Pinova da agricoltura biologica sono particolarmente indicate per la realizzazione di centrifugati, spesso in abbinamento con altri ingredienti come carote, zenzero e arancia. Infine la mela, grazie all’alto contenuto di pectina, può essere utilizzata come addensante per le marmellate qualora la frutta usata non contenga abbastanza pectina. Vi basta usare mezza mela Pinova per ogni mezzo chilo di frutta e la vostra marmellata sarà degna di questo nome.
Molto note sono anche le proprietà della mela sulla pelle: applicare sul viso una maschera a base di polpa di mele e miele la rende più pura e schiarisce le macchie scure.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata
Categoria 2