Ceci neri bio 100 gr (SFUSI)
Riferimento: 9051
Ceci neri biologici
Ceci neri sfusi provenienti da agricoltura biologica certificata
Dal sapore intenso e spiccato i ceci neri biologici sfusi sono un legume dalle rinomate proprietà benefiche. Gustoso e salutare può essere impiegato in cucina per la realizzazioni di minestre, zuppe e vellutate come anche insalate, primi piatti, polpette, contorni o piatti unici.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: ceci neri provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 316 kcal |
Grassi | 6,3 g |
Fibre | 13,6 g |
Carboidrati | 46,9 g |
Proteine | 20,9 g |
Sale | 0,006 g |
PROPRIETA’
I ceci neri biologici sfusi sono ricchi di fibre, elemento che aiuta la regolarizzare l'intestino.
Contengono sali minerali, quali magnesio, calcio, fosforo e potassio e soprattutto il ferro.
Questo legume fornisce inoltre al nostro organismo una buona quantità di vitamine C , B e K.
I ceci neri bio sfusi non contengono glutine e sono quindi indicati anche per le persone celiache.
USI IN CUCINA
I ceci neri biologici sfusi prima di essere consumati vanno messi a bagno in acqua a temperatura ambiente per una notte intera, successivamente vanno sciacquati e lessati in acqua salata per un paio d'ore.
Questa varietà di ceci è molto amata per la realizzazione di calde zuppe, vellutate o minestre dal gusto rustico e intenso.
Possono essere abbinate a cereali come pasta, riso, farro, grano saraceno o avena.
I ceci neri bio sfusi possono essere insaporiti nelle varie ricette con spezie come alloro, origano, salvia, timo e rosmarino che ne esaltano particolarmente il gusto.
Possono essere mangiati anche da soli in umido o al sugo come contorno saporito, oppure usati per condire insalate o piatti unici a base di carne o pesce.
Cottura indicativamente 80 minuti/ 40 in pentola a pressione.
CURIOSITA’
I ceci neri biologici sfusi sono di piccole dimensioni e sono rivestiti da una buccia scura.
Appartengono a una varietà molto antica, tipica del centro e del sud dell’Italia.
Le zone d'Italia dove la tradizione del cece nero è rinomata sono Santeramo in Colle, Acquaviva delle Fonti e Cassano delle Murge.
Acquista ora online i ceci neri bio sfusi e ricevili a casa tua: biologici , convenienti, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche