Grano saraceno decorticato bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 0181
Grano saraceno decorticato biologico
Grano saraceno sfuso proveniente da agricoltura biologica certificata
Dal sapore pieno e corposo, il grano saraceno decorticato biologico sfuso, viene utilizzato in cucina per realizzare gustosi primi piatti, spesso accompagnato da verdure e legumi. Viene usato anche per cucinare saporite minestre e zuppe nei periodi invernali, e insalate fredde o polpette vegetali nei periodi estivi.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: grano saraceno proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 346 kcal |
Grassi | 1,7 g |
Carboidrati | 71 g |
Fibre | 3,7 g |
Proteine | 9,8 g |
Sale | 0,003 g |
PROPRIETA’
Il grano saraceno biologico è un alimento a basso indice glicemico.
E' inoltre una ricca fonte di fibre e di amminoacidi essenziali.
Fornisce al nostro organismo molti sali minerali come ferro, fosforo, rame, zinco, selenio e potassio.
Poco calorico e dalle proprietà antiossidanti, il grano saraceno bio sfuso è naturalmente privo di glutine e quindi adatto per la dieta dei celiachi.
USI IN CUCINA
Il grano saraceno biologico sfuso in Italia è coltivato ed usato prevalentemente nelle zone del Trentino e della Valtellina per la preparazione di piatti tipici tra cui la polenta taragna, i pizzoccheri e la torta con farina di grano saraceno con marmellata di mirtilli.
In cucina è molto amato anche per la realizzazione di gustosi minestroni di verdure e zuppe.
Può essere utilizzato anche per realizzare polpette vegetali o insalate fredde molto amate nei periodi estivi.
Il grano saraceno decorticato bio prima di essere cotto va sciacquato sotto l'acqua corrente e poi lessato, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti impiegando per ogni parte di grano il doppio di acqua.
CURIOSITA’
Il grano saraceno è detto anche grano nero, ed è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee.
In natura si presenta sotto forma di chicchi dalla forma triangolare e dal colore nero, ma dopo essere stato decorticato il loro colore risulterà simile al nocciola.
Ha origini antichissime, infatti la sua coltura era presente in Cina già nel X secolo e in Occidente durante il Medioevo.
In Italia è arrivato nel XVI secolo con il nome di “formentone” , termine che deriva dalla parola frumento, nonostante non appartenga alla famiglia delle graminacee.
Acquista ora online il grano saraceno bio sfuso e ricevilo a casa tua: biologico , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- NON UE
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche