Farro perlato bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 7704
Farro perlato biologico
Farro perlato sfuso proveniente da agricoltura biologica certificata
Il farro perlato biologico sfuso è molto amato in cucina per la realizzazione di molteplici e sfiziose ricette. Con questo cereale si possono infatti preparare antipasti, insalate, polpette, suppli, primi piatti e anche piatti unici abbinandolo perfettamente sia a carne, pesce e verdure.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: farro perlato proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 335 kcal |
Grassi | 2,5 g |
Fibre | 6,8 g |
Carboidrati | 67 g |
Proteine | 15,1 g |
Sale | 0,05 g |
PROPRIETA’
Il farro perlato biologico sfuso è povero di aminoacidi essenziali ed è invece una buona fonte di vitamine.
Contiene infatti le vitamine dei gruppi A, B, C, E ed è ricco inoltre dei sali minerali come calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio.
E' inoltre una buona fonte di proteine e ferro e contiene molta fibra.
USI IN CUCINA
Il farro perlato biologico sfuso ha un aroma molto particolare, che si adatta benissimo ad accostamenti decisi.
E' molto amato in abbinamento a pesci e verdure, come anche alla carne per la realizzazione di piatti unici.
Il farro perlato bio sfuso è un alimento molto versatile, può essere utilizzato per preparare antipasti, primi o secondi.
Con questo cereale si possono preparare timballi o, al posto del riso, dei gustosi supplì.
E’ ottimo in insalata per esempio in abbinamento a pomodorini, fagiolini, olive, mozzarella, basilico oppure condito con un pesto di zucchine e gamberi.
Per la preparazione del farro perlato biologico sfuso , per prima cosa, questo va lavato sotto acqua corrente, per eliminare le impurità.
La variante di farro perlato non necessita di ammollo, pertanto può essere direttamente lessato, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti considerando il doppio dell’acqua rispetto al cereale.
Terminata la cottura va fatto riposare dieci minuti prima di condirlo a piacimento.
CURIOSITA’
Il farro perlato bio sfuso è un cereale che presenta dei chicchi dalla forma ellittica e dal colore dorato scuro il cui ventre ha un solco al centro.
La glumetta, la pellicola esterna del chicco, viene eliminata quando viene decorticato.
Poi viene successivamente perlato, ossia, subisce un ulteriore abrasione, la quale elimina il pericarpo, che è lo strato esterno della cariosside.
Questo procedimento rende il cereale di colore più chiaro e permette un processo più rapido di cottura, senza però eliminare nessun principio nutritivo fondamentale.
Acquista ora online il farro perlato bio sfuso e ricevilo a casa tua: biologico , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- Italia
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche