Amaranto bio 100 gr (SFUSO)
Riferimento: 11505/A
Amaranto biologico
Amaranto sfuso proveniente da agricoltura biologica certificata
L’amaranto biologico sfuso ha un gusto rotondo, dolce, ma ricco, che presenta una leggera nota di nocciola, cosa che lo rende adatto sia a preparazioni dolci che salate. Con questo cereale possono infatti essere prepari porridge, muesli, barrette come anche zuppe, minestre e insalate fredde.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: amaranto proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 371 kcal |
Grassi | 1,6 g |
Fibre | 2,1 g |
Carboidrati | 19 g |
Proteine | 3,8 g |
PROPRIETA’
L’ amaranto biologico sfuso è completamente privo di glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia.
E' ricco di fibre e particolarmente digeribile, utile quindi, per chi soffre di problemi intestinali.
E' inoltre adatto all'alimentazione di bambini piccoli e anziani.
L'amaranto bio sfuso fornisce al nostro organismo proteine di alta qualità cosa che lo rende un alimento alleato per chi decide di seguire un regime alimentare privo di carne e di derivati animali.
E' ricca fonte di sali minerali quali ferro, calcio, fosforo e magnesio.
Contiene, inoltre, vitamine dei gruppi B e C, acido aspartico, arginina, serina, alanina e acido glutammico.
USI IN CUCINA
L'amaranto biologico sfuso va cotto in acqua bollente per circa un’ora, solitamente servono due parti di acqua per ogni parte di amaranto bio.
A cottura ultimata è bene farlo riposare una decina di minuti a fuoco spento prima di servirlo.
Con l'amaranto biologico sfuso possono essere preparati dei gustosi "pop corn", questo cereale infatti, quando viene riscaldato in padella, si comporta proprio come il mais e scoppia.
Questi possono essere mangiati salati oppure conditi con cioccolato, miele o sciroppo d'acero per ottenere un dolce rapido e goloso.
L'amaranto bio ha un gusto delicato ma ricco che ben si presta alla realizzazione di ricette sia dolci che salate.
Con questo cereale possono essere preparati infatti dolci, barrette di cereali o può essere usato nel porridge in aggiunta a frutta secca o fresca, cioccolato o semi.
In cucina viene impiegato inoltre per la realizzazione di gustose insalate fredde come anche zuppe e minestre oppure ancora crocchette, polpette e sformati.
CURIOSITA’
L’Amaranto venne usato per la prima volta in America Centromeridionale, dalle popolazioni precolombiane degli Inca e degli Aztechi.
Il cereale veniva utilizzato da queste popolazioni, che lo ritenevano un cibo sacro, cotto in acqua, ridotto in crema e mescolato a miele e succo d’agave per realizzare una sorta di pasta.
Tale pasta veniva adoperata per creare vere e proprie sculture antropomorfe, poi offerte nelle cerimonie sacre agli dei.
Quando i frati spagnoli scoprirono tali tradizioni le considerarono blasfeme, e vietarono la coltivazione dell' amaranto, sostituendolo con il mais.
Fu nel 1979, a Roma durante la “Conferenza mondiale sulla riforma agraria e lo sviluppo rurale”, organizzata dalla Fao, che venne presentato un elenco di alimenti da recuperare e fra questi era presente anche l’amaranto.
Acquista ora online l'amaranto bio sfuso e ricevilo a casa tua: biologico , conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 100 gr
- Origine
- India
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche