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Olio extravergine di oliva BIO 0.75 L (La Riserva Bio) Visualizza ingrandito

Olio extravergine di oliva BIO 0.75 L Nuovo raccolto (La Riserva Bio)

15506

Nuovo prodotto

Olio extravergine di oliva BIO 0.75 L (La Riserva Bio). Nuovo raccolto, produzione locale. LAZIO - ITALIA

PRODOTTO DA: AZIENDA AGRICOLA LA RISERVA BIO di DE ROSSI ANNA MARIA

MIGLIOR OLIO EVO DELLA NUOVA STAGIONE 2016! È stato assegnato il riconoscimento BIOLNOVELLO SilverMedal in occasione del Concorso che si è tenuto a Bologna il 26 novembre 2016

Maggiori dettagli

15,29 €

Scheda tecnica

Peso0.75 lt
OrigineLazio
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

E’ ottenuto dalla molitura di olive di varietà Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; la raccolta avviene con olive ancora verdi e la molitura viene fatta entro 12 h; ne risulta un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con aroma fruttato medio in cui è si apprezzano note di frutto appena raccolto e sensazioni di erbaceo e carciofo; all'assaggio risulta pulito e poco untuoso;dopo la prima sensazione di dolcezza si apprezza una leggera nota amara che arricchisce e ravviva l'olio e un retrogusto giustamente piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l.

Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. 
Altro pregio della varietà Caninese è la lunga conservabilità dell’olio.

Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

Con questo ingredienti puoi fare: