Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Semi di zucca bio 100 gr (SFUSO) Visualizza ingrandito

Semi di zucca bio 100 gr (SFUSO)

8050

Nuovo prodotto

Semi di zucca sfusi da agricoltura biologica certificata

La tua spesa sfusa: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!

Maggiori dettagli

0,84 €

Scheda tecnica

Peso100 gr
OrigineNON UE
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

kcal: 559

Grassi: 49,05 gr

Carboidrati: 10,7 gr

Proteine: 30,23 gr

Fibre: 6 gr

Acqua: 5,23 gr

PROPRIETA’

Benessere intestinale: i semi di zucca contengono cucurbitina, un prezioso amminoacido che agevola il distaccamento dei parassiti dalle pareti intestinali facilitandone l’espulsione.  

Utili per l’apparato urinario: contengono un’elevata quantità di zinco, che apporta benefici alla salute della prostata negli uomini. Inoltre combattono e prevengono la cistite e altre infiammazioni che coinvolgono l’apparato urinario.

Regolano il colesterolo: la presenza di fitosteroli permette di tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue oltre che a contrastare l’azione dei radicali liberi.

Rilassanti:contengono magnesio e triptofano, utili ad alleviare la tensione nervosa, a ridurre le emicranie e a favorire il rilassamento.

Sono fonte di minerali quali ferro, fosforo, potassio e magnesio.

Contengono buone quantità di vitamina Evitamine del gruppo Bvitamina C e vitamina K.

 

USI IN CUCINA 

I semi di zucca biologici possono essere consumati crudi oppure leggermente tostati in padella o nel forno. Ottimi al naturale come snack energetico e salutare, possono essere aggiunti nelle insalate, nell’impasto del pane o per arricchire in superficie pane e focacce.  Si abbinano bene anche ai risotti, ai quali conferiscono una particolare croccantezza.

Facendo cuocere i semi di zucca in acqua o latte si ottiene invece un decotto, dal sapore simile all’orzata, utile a combattere l’insonnia e a lenire le infiammazioni della vescica.