Curry in polvere bio 25 gr (SFUSO)
Riferimento: 5996
Curry in polvere biologico
Curry in polvere sfuso proveniente da agricoltura biologica certificata
Il curry biologico in polvere è una miscela di spezie molto amata in cucina in abbinamento a riso, carne, pesce e verdure. In pasticceria viene utilizzato però anche per la realizzazione di torte e biscotti.
Acquista la tua spesa sfusa online: biologica, conveniente, sostenibile e senza imballaggi di plastica!
INGREDIENTI: Semi di coriandolo macinati*, radice di curcuma macinata*, semi di finocchio macinati*, fieno greco macinato*, sale, peperoncino macinato*, semi di cumino macinati*, cumino macinato*, cannella macinata*
*da coltivazione biologica controllata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 385 kcal |
Grassi | 19,4 g |
Carboidrati | 18,2 g |
Fibre | 27,8 g |
Proteine | 20,5 g |
Sale | 13 g |
PROPRIETA'
Gran parte dei benefici collegati al consumo della polvere di curry biologica sfusa sono dovuti alla curcumina , che è la sostanza responsabile anche del suo tipico colore giallastro.
Questo polifenolo è un rinomato antiossidante.
USI IN CUCINA
Il curry in polvere biologico sfuso è una miscela di spezie di origine indiana, composta per lo più dalla curcuma.
Questa spezia molto utilizzata nelle ricette etniche, viene usata sia per la preparazione di ricette salate che di ricette dolci.
Può essere aggiunta nella preparazione di piatti di riso, carne (soprattutto bianca), pesce e verdure.
Il curry in polvere bio sfuso viene impiegato anche in pasticceria per la realizzazione di sfiziose torte e biscotti, molto spesso in abbianamento con i chiodi di garofano.
Questa spezia può anche essere usata per aromatizzare bevande calde e tisane.
Conservare il curry in polvere biologico sfuso in luogo asciutto, lontano da fonti di calore e umidità.
CURIOSITA’
Il curry in polvere sfuso è una varietà di miscele, in uso principalmente nel sud-est asiatico.
Esistono decine di vareità di miscele "masala" differenti.
Nelle cucine indiane dei ricchi signori lavoravano esperti in miscele di spezie che selezionavano e preparavano le misture per i loro padroni.
I masala più famosi sono il garam masala, il tandoori masala e il pav bhaj masala.
Inoltre queste differenti misture variano anche in base alla piccantezza, infatti a seconda della formulazione si avrà un curry "mild" ovvero mediamente piccante, o "sweet" ovvero molto piccante.
La formulazione classica del curry in polvere biologico sfuso comprende oltre alla curcuma (ingrediente principe), pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo.
Acquista ora online il curry in polvere biologico sfuso e ricevilo a casa tua: biologico , conveniente, sostenibili e senza imballaggi di plastica!
Dettagli
- Peso
- 25 gr
- Origine
- UE (Germania e Spagna)
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche