Cicoria puntarelle bio 500 gr

Cicoria puntarelle bio 500 gr

Riferimento: 561

3,80 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Puntarelle biologiche

Puntarelle provenienti da agricoltura biologica certificata

Le puntarelle bio sono i germogli di una particolare varietà di cicoria catalogna che si presenta come un cespo di foglie di un bel verde intenso e di forma allungata, con la costa bianca e la parte verde seghettata. A caratterizzarle è la tipica croccantezza, dietro alla quale si nascondono interessanti proprietà nutrizionali. Provate le puntarelle bio alla romana, si preparano condendole con una salsa a base di olio, aglio e alici.

Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 3 punti fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 3 punti che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,06 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: cicoria puntarelle proveniente da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 10 kcal
Grassi 0,2 g
Carboidrati 0,7 g
Fibre 3,6 g
Proteine 1,4 g
Sale 0 g

PROPRIETA'

Le puntarelle sono i germogli teneri della cicoria. Questo alimento biologico contiene cicorina, inulinacolina, tannino, amido, sali minerali e vitamine, tutte sostanze molto utili all’organismo aiutandolo con molteplici benefici.

Uno dei benefici principali, è che le puntarelle bio favoriscono la digestione, in particolare contrastano gli effetti negativi degli eccessi alimentari e sono diuretiche quindi aiutano ad espellere i liquidi corporei in eccesso.

Inoltre, stimolano la circolazione sanguigna e favoriscono il buon funzionamento dell’apparato digerente e del fegato.

La svariata presenza di sali minerali permette la rimineralizzazione dell'organismo.

Molto importanti sono anche le proprietà antiossidanti.

Le puntarelle sono inoltre alleate di chi soffre di diabete aiutando questi soggetti a tenere bassi i livelli di glicemia.

USI IN CUCINA

Sono tipiche della cucina di Roma e del Lazio e si consumano crude in pinzimonio e spesso con l’aggiunta di acciughe.

Le puntarelle bio si possono però consumare sia crude che cotte ma per sfruttare al meglio tutte le loro proprietà, vi consigliamo di mangiarle crude condite semplicemente con olio e limone. Sappiamo infatti che la cottura fa perdere alle verdure molte delle vitamine che contengono, in particolare quelle termolabili sensibili dunque alle alte temperature.

Anche mangiare le puntarelle da agricoltura biologica cotte può avere però i suoi vantaggi, questa verdura infatti dopo essere stata cotta risulta più facilmente digeribile.

Comunque sia, crude o cotte, le puntarelle bio si prestano bene ad essere un contorno gustoso da sole o insieme ad altre verdure o tuberi. Si prestano bene come accompagnamento a secondi di carne ma anche ad esempio a burger o polpette vegetali

CURIOSITA'

Rimedi della nonna: gli impacchi fatti con il decotto di puntarelle aiutano a lenire le irritazioni cutanee.

Le puntarelle bio, infine, sono considerata un vero toccasana per l’acne.

 

Acquista ora online le puntarelle bio e ricevile a casa tua: biologiche e conveniente!

Dettagli

Peso
500 gr
Origine
Italia (Veneto)
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.