Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
AVVISO COVID-19
Vi ringraziamo per il vostro interesse.


Tutti i nuovi ordini pervenuti entro il venerdì alle ore 11
verranno evasi a partire dal lunedì successivo


Vi invitiamo a visitare regolarmente la pagina per nuovi aggiornamenti.

Andrà tutto bene!
Topinambur 500 gr Visualizza ingrandito

Topinambur bio 500 gr

810

Nuovo prodotto

Topinambur da agricoltura biologica

Provalo crudo nelle insalate, oppure cotto al forno, fritto, in padella o aggiunto alle vellutate e minestre.

Maggiori dettagli

2,31 €

Scheda tecnica

Peso500 gr
OrigineItalia (Veneto)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

Il topinambur biologico è classificato nella famiglia dei tuberi perché la parte commestibile cresce proprio sotto terra ed ha un aspetto molto “bozzoluto” e irregolare che lo rende più simile allo zenzero che ad una patata.

Tra le prime caratteristiche nutrizionali che si riconoscono al topinambur bio è il suo essere un alimento ipocalorico infatti ogni 100 grammi hanno circa 70 calorie, perchè formato dall’80% da acqua, poverissimo di amido (a differenza della patata) e ricco di inulina, una fibra importatissima per l’equilibrio della flora intestinale, in grado di favorire la digestione e combattere i gas che si formano.

Nel topinambur biologico sono presenti anche sali minerali quali ferro, potassio, magnesio, sodio che aiutano a combattere la ritenzione idrica e vitamine, soprattutto A, B e H, quest’ultima con un’importante funzione della prevenzione della stanchezza fisica e dei dolori muscolari.

In cucina, il miglior modo per consumare il topinambur bio e godere di tutte le sue proprietà benefiche è a crudo, magari unito all’insalata o tagliato a fettine e condito con un filo d’olio e qualche goccia di limone. In questo caso non dovrà essere pelato, ma semplicemente lavato e spazzolato delicatamente.

Se consumato cotto, il topinambur biologico deve essere privato della sua cuticola esterna e si presta a tutte le preparazioni tipiche delle patate. Può essere saltato in padella, cotto al vapore e condito con spezie e olio, arrostito al forno, fritto, trifolato oppure ridotto in purea per preparare gustose zuppe di verdura. In Piemonte il topinambur bio è considerato una delle migliori verdure da intingere nella bagna cauda. E per una conservazione ottimale, si consiglia di riporlo in un luogo fresco e buio oppure in frigorifero, avvolto in un sacchetto di carta.

Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata

Categoria 2

Con questo ingredienti puoi fare: