Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Cavolfiore verde 500g bio Visualizza ingrandito

Cavolfiore verde bio 700 gr

822

Nuovo prodotto

Cavolfiore verde da agricoltura biologica

Questo cavolfiore ricorda particolarmente il ravanello senza tipica piccantezza.

Maggiori dettagli

3,63 €

Scheda tecnica

Peso700 gr
OrigineItalia (Puglia)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

Il cavolfiore verde biologico o cimone è parente del cavolfiore bianco, che però non essendo stato racchiuso all'interno delle foglie ha sviluppato la clorofilla. Tale clorofilla è importantissima per la produzione di emoglobina. Si coltiva da maggio fino a settembre. Eccezionale qualità del fiore, compatto di un bellissimo colore verde, che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2-3 volte a settimana. Grazie al suo basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g) e al suo elevato potere saziante il cavolfiore bio è indicato anche nelle diete dimagranti.

Il cavolfiore verde biologico è un alimento prezioso per i suoi principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. Contiene inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto. Il cavolfiore bio è depurativo, rimineralizzante e favorisce la rigenerazione dei tessuti. Il cavolfiore bio è particolarmente indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue. Secondo alcuni studi americani il cavolfiore bio aiuta a prevenire il cancro al colon e l'ulcera e cura l'anemia. Broccoli e cavolfiori, secondo recenti ricerche scientifiche, sarebbero efficaci nella prevenzione del cancro alla prostata. Uno studio, condotto dal National Cancer Institute di Bethesda, nel Maryland, e pubblicato sul Journal of the National Cancer Institute, ha evidenziato che chi segue un'alimentazione ricca di cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, broccoli e cavoli presenta il 49% di possibilità in meno di ammalarsi. Questo sarebbe dovuto alla presenza di antiossidanti (flavoni) e indoli, in grado di contrastare l'azione degenerativa dei radicali liberi.

Il cavolfiore verde biologico viene in genere bollito o cotto a vapore, gratinato, trasformato in mousse o utilizzato come condimento per la pasta o ingrediente di minestre; crudo, si conserva sottaceto o, se particolarmente fresco e tenero, si può consumare crudo, tuttavia chi soffre di ipotiroidismo dovrebbe gustarlo solo cotto in quanto crudo contiene una sostanza che potrebbe rallentare il lavoro della tiroide. Il cavolfiore bio è un ortaggio che non deve mai mancare a tavola durante l’inverno: è un alleato della nostra salute e si presta a tante preparazione gustose. 

Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata

Categoria 2

Con questo ingredienti puoi fare: