Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
Sconti! Fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica Visualizza ingrandito

OFFERTA - Fagioli taccole (corallo) bio 500gr

606

Nuovo prodotto

Fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica

I fagiolini taccole bio sono un alimento poco calorico ma ricco di fibre, ferro e vitamine. Ottimi stufati in padella con pomodoro o semplicemente cotti al vapore, sono un sostanzioso contorno adatto ad accompagnare pietanze a base di carne o di pesce

Maggiori dettagli

7,01 €

-10%

7,79 €

Scheda tecnica

Peso500g
OrigineSpagna
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica sono legumi ricchi di acqua, fibre e sali minerali. Sono un alimento povero di calorie, ma ricco di principi nutritivi e contengono anche una particolare sostanza chiamata inosite, con proprietà cardiotoniche.

A differenza degli altri legumi, i fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica contengono un minor quantitativo di proteine, hanno invece un’elevatissima quantità di acqua (stimata intorno al 90%). Sono ricchi di fibre(2,9 g %), sali minerali (potassio in particolare) e vitamina A; discreto il contenuto di vitamina C.

I glucidi ne costituiscono una minima parte: 100 grammi di fagiolini taccole bio apportano solamente 2,4 grammi di carboidrati. La scarsità in carboidrati, associata alle poche proteine (2,1 g %), rende i fagiolini taccole bio un alimento ipocalorico: solo 18 Kcal per etto, proprio per questo sono consigliati nelle diete dimagranti.

Data la grande quantità di vitamine e sali minerali che contengono, i fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica risultano utili quando l'organismo è affaticato, per riprendersi da una lunga convalescenza e come ricostituenti. Invece, la vitamina C dona ai fagiolini taccole bio un'azione protettiva contro virus e batteri 

I fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica hanno anche proprietà toniche e depurative per fegato e pancreas. Si consigliano, infatti, contro la calcolosi renale e per depurare i reni. Sono una buona alternativa ai diuretici nei casi di ipertensione arteriosa o di ritenzione idrica. 

I fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica aiutano a mantenere l'equilibrio dei livelli di glicemia nel sangue e risultano perciò utili per chi soffre di diabete.

Per mantenere al meglio le proprietà dei fagioli taccole (corallo) da agricoltura biologica si consiglia di cuocerli a vapore per non più di 15 minuti in modo tale da preservare anche la loro consistenza croccante. Subito dopo, per fare in modo che rimangano sodi e di un bel colore verde, possono essere immersi in acqua fredda. L’alternativa è bollirle, non superando però i 10 minuti di cottura. Un’ottima ricetta consiste nel cucinare i fagiolini taccole bio insieme al pomodoro e cipolla, il loro sapore è deciso e gustoso, un piatto da mangiare insieme al pane fresco.
Numerose le ricette che prevedono la preparazione di sughi a base di taccole, in aggiunta ad altre verdure come carciofi, asparagi, peperoni, ma anche formaggi freschi e funghi, per condire pasta o riso. Gli spaghetti con le taccole, il tonno ed i pomodorini, per fare un esempio, rappresentano un piatto unico e consistente che incontra anche il favore dei bambini.

Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura di stagione bio certificata.

Categoria 2