INGREDIENTI: aglio proveniente da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
260 kcal |
Grassi |
0 g |
Carboidrati |
54 g |
Fibre |
3 g |
Proteine |
10 g |
Sale |
0,04 g |
USI IN CUCINA
All'aglio nero fermentato biologico si associano diverse proprietà benefiche.
Il suo consumo è consigliato soprattutto agli anziani o come ricostituente in caso di affaticamento fisico, ottimo per gli sportivi e gli studiosi.
L'aglio nero fermentato contiene meno allicina, cola che aiuta una migliore digestione di questo alimento.
Il suo colore particolare stupisce in tavola.
E' ottimo per dare un sapore unico a molte ricette grazie al suo retrogusto balsamico e al suo aroma di liquirizia.
L'aglio nero fermentato biologico va adoperato come il comune aglio bianco sia cotto che crudo.
CURIOSITA'
L' aglio nero fermentato biologico fu creato nei primi anni 2000 in Oriente, tra Giappone e Corea, dove la fermentazione dei cibi è una pratica molto comune.
Il processo di fermentazione prevede di mantenere l'aglio biolgico in un ambiente con temperature e umidità controllate per circa 30 giorni, per poi lasciarlo ossidare per altri 45 giorni prima di essere utilizzabilo.
Per ottenere l’aglio nero fermentato bio servono dunque circa due mesi, durante i quali i rivestimenti esterni progressivamente si seccano e i bulbi diventano sempre più teneri e bruni, fino a diventare neri.
Acquista ora online l'aglio nero bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!