Aglio viola bio 100 gr

Aglio viola bio 100 gr

Riferimento: 505

1,76 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Aglio viola biologico

L'aglio viola proveniente da agricoltura biologica certificata

L'aglio viola è la variante di aglio dal gusto più delicato. E' considerato l'antibatterico naturale per eccellenza, ed è un alimento tipico della cucina mediterranea, capace di dare un valore aggiunto a moltissime pietanze. Può essere utilizzato sia crudo che cotto nella preparazione di condimenti per qualsiasi tipologia di portata, dai sughi per primi piatti alle insalate.

Acquista la tua spesa online: biologica e conveniente!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Acquistando questo prodotto puoi ottenere fino a 1 punto fedeltà . Il tuo carrello conterrà un totale di 1 punto che potranno essere convertiti in un buono sconto di 0,02 € .


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: Aglio viola proveniente da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 41 kcal
Grassi 0,6 g
Carboidrati 8,4 g
Fibre 3,1 g
Proteine 0,9 g
Sale 0,03 g

PROPRIETA'

L' aglio viola bio contiene molti sali minerali quali magnesio, calcio, fosforo, iodio, ferro, zinco, manganese, e selenio.

E' ricco di vitamina C, A, B1, B2 e PP.

Sono rinomate le proprietà antibatteriche dell' aglio viola biologico.

USI IN CUCINA

L' aglio viola biologico è un bulbo molto utilizzato nella cucina mediterranea grazie al suo sapore caratteristico più delicato rispetto alle altre varietà.

Il suo sapore viene esaltato o ridotto a seconda del taglio, infatti, a contatto con l’aria le sostanze responsabili del sapore pungente si attivano rendendo più intenso il suo sapore.

Quando invece, si ha necessità di un sapore più delicato, sarà più indicato, lasciarlo intero, spesso ancora nella buccia.

Ci sono molti piatti e molte tipologie di cotture nelle quali l’aglio secco biologico risulta indispensabile, come le zuppe di pesce, molluschi e frutti di mare, l' abbacchio, il pollame e i polpettoni.

E' ideale strofinato sul pane in bruschetta, tritato nel pesto e nelle pietanze alla scapece.

L'aglio secco bio è molto utilizzato anche nelle preparazione dei piatti trifolati come i funghi, le melanzane, i fagiolini, i ceci, i carciofi, le cime di rapa, i cavoli, gli agretti, i pomodorini freschi, etc.

E' impiegato in moltissime ricette di condimenti di pasta o riso.

Viene inoltre impiegato per aromatizzare prodotti da forno come focacce, taralli, grissini, etc.

CURIOSITA'

L'aglio è una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae di origini asiatiche.

Conosciuto già ai tempi dell'antico Egitto si diffuse velocemente il suo utilizzo anche nel Mediterraneo.

Per coltivarlo, bisogna dividerlo in spicchi e piantarli con la punta rivolta verso l'alto.

I suoi fiori e i suoi semi sono invece sterili.

Acquista ora online l'aglio secco biologico e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!

Dettagli

Peso
100 gr
Origine
Sicilia
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.

Prodotti Correlati

Aglio secco bio 100 gr