Siamo pronti a consegnare in tutta Italia con trasporto refrigerato e chiamata di preavviso. Il meglio del biologico certificato direttamente a casa tua.
AVVISO COVID-19
Vi ringraziamo per il vostro interesse. Stiamo facendo del nostro meglio per effettuare tutte le consegne.
Tuttavia il numero ingente di ordini ci costringe ad interrompere momentaneamente le nuove registrazioni al
di fuori del Lazio.
Per i clienti già registrati e serviti fuori dal Lazio e per tutti gli ordini nel Lazio
i tempi di evasione verranno comunicati via mail dal nostro servizio clienti.

Tutti i nuovi ordini (AD ECCEZIONE DEI NOSTRI CLIENTI ABBONATI E FIDELIZZATI)
pervenuti dal 27/3 al 3/4 alle ore 11 verranno evasi a partire dal 13/4 .

Se riusciamo ad evadere gli ordini prima di tali termini sarà nostra cura inviarvi una mail prima della consegna, ma in generale le tempistiche sono quelle indicate.

Vi chiediamo un po' di pazienza. Grazie per la vostra comprensione.
Vi invitiamo a visitare regolarmente la pagina per nuovi aggiornamenti.

Andrà tutto bene!
Cicoria bio offerta 1Kg Visualizza ingrandito

Cicoria biologica 500 gr

560

Nuovo prodotto

Cicoria catalogna da agricoltura biologica

La cicoria catalogna bio contiene tantissime proprietà utili all'organismo, oltre ad essere un contorno molto buono sia semplice che ripassato in padella.

Maggiori dettagli

2,60 €

Scheda tecnica

Peso1 Kg
OrigineItalia (Veneto)
Ente CertificatoreBioagricert S.r.l.

Dettagli

C’è chi la chiama cicoria asparago, chi cicoria catalogna bio e chi semplicemente catalogna. Ma, comunque la si chiami, si tratta di una varietà di cicoria tipica dell’Italia, molto diffusa soprattutto nel Lazio, in Veneto e in Puglia.

La cicoria da agricoltura biologica stimola la concentrazione, aiuta a combattere la sonnolenza, ha potere lassativo, stimola l’attività di pancreas e fegato. Grazie alle sue proprietà aiuta a regolare la quantità di glucosio e di colesterolo nel sangue; è dunque un alimento particolarmente prezioso per chi soffre di diabete o colesterolo alto. 

La cicoria bio contiene cicorina, inulina, colina, tannino, amido, sali minerali e vitamine, tutte sostanze molto utili all’organismo, grazie alle quali questo vegetale vanta proprietà astringenti, toniche, disinfettanti e disintossicanti.

La cicoria da agricoltura biologica, inoltre, favorisce il funzionamento della cistifellea e dei reni e stimola la digestione. Gli impacchi fatti con il decotto di cicoria aiutano a lenire le irritazioni cutanee. La cicoria bio, infine, è considerata un vero toccasana per l’acne.

La cicoria bio si può usare sia cruda che cotta ma per sfruttare al meglio tutte le sue proprietà, vi consigliamo di mangiarla cruda condita semplicemente con olio e limone. Sappiamo infatti che la cottura fa perdere alle verdure molte delle vitamine che contengono, in particolare quelle termolabili sensibili dunque alle alte temperature.

Anche mangiare la cicoria da agricoltura biologica cotta può avere però i suoi vantaggi, questa verdura infatti dopo essere stata cotta risulta più facilmente digeribile e può avere maggiori doti lassative.

I germogli teneri della cicoria bio, conosciuti come puntarelle, sono tipici della cucina di Roma e del Lazio e si consumano crudi in pinzimonio e spesso con l’aggiunta di acciughe.

Comunque sia, cruda o cotta, la cicoria bio si presta bene ad essere un contorno gustoso da sola o insieme ad altre verdure o tuberi. Si presta bene come accompagnamento a secondi di carne ma anche ad esempio a burger o polpette vegetali. Con la cicoria bio si possono poi realizzare sformati, torte rustiche e insalate miste.

Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata

Categoria 2