Le zucchine biologiche sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.
Le zucchine biologiche possono essere consumate crude, ad esempio tagliate a julienne e inserite in un’insalata mista; possono essere tagliate in lungo e grigliate, anche dopo una leggera marinatura; possono essere tagliate a rondelle e fritte, e in questo caso sono un condimento eccellente per la pasta, come gli spaghetti, un ingrediente perfetto per una frittata ma anche un ottimo contorno a sé. La cottura che le mantiene più leggere è quella a vapore; possono anche essere lessate.
Le zucchine biologiche possono essere scavate e riempite con un ripieno, che può contemplare sia altre verdure sia carne o formaggi; questo ortaggio si sposa benissimo anche con il pesce. Le zucchine possono anche essere utilizzate per una versione alternativa della parmigiana, al posto delle melanzane, e naturalmente possono essere inserite nei minestroni e nelle zuppe, tenendo presente che hanno tempi di cottura molto rapidi.
Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine biologiche, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti delle zucchine, c'è soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Acquista online e ricevi a casa tua tutta la frutta e verdura bio certificata
Categoria 2