INGREDIENTI: zucca Spaghetto proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
45 kcal |
Grassi |
1,0 g |
Carboidrati |
13 g |
Fibre |
2 g |
Proteine |
2,0 g |
Sale |
0,13 g |
PROPRIETA'
La zucca spaghetto da agricoltura biologica è considerata un super-food per l'alta concentrazione di acido folico, potassio, Vitamina A, Vitamina C e carotene.
E' inoltre un alimento che contiene pochissime calorie.
USI IN CUCINA
La zucca spaghetto biologica è di colore giallo, ha una forma allungata e lunga.
Una volta cotta, la sua polpa si sfilaccia proprio come un fascio di spaghetti.
Esistono vari metodi per cucinare questa varietà di zucca.
Si puo' infatti lessare immergendo completamente la zucca spaghetto bio in un grande pentolone di acqua bollente e farla cuocere per circa 1 ora e mezza.
Oppure in forno, posizionata sulla placca dopo essere stata bucherellata con una forchetta o un coltello molto affilato.
A questo punto si deve cuocerla per 60 minuti a 180° o fino a quando la forchetta non buca facilmente la buccia e si infila nella polpa morbida.
Una volta cotta e raffreddata vanno eliminati i filamenti e i semi che si trovano all’interno facendo attenzione a non asportare la polpa.
A questo punto invece di eliminare la buccia, che rimane al suo posto, aiutandovi con una forchetta raspate e raschiate la polpa: vedrete che otterrete naturalmente i caratteristici filamenti a spaghetto.
Se gli spaghetti dovessero risultare ancora troppo duri e al dente, potete continuarne la cottura in una padella con un filo d’acqua.
Potete condire la zucca spaghetto bio certificata in insalata con olio sale e pepe, oppure usarla come base per una insalate miste con tonno, formaggio, olive e alici.
Potete condirla e rimetterla dentro le due metà in forno e farla gratinare come la pasta al forno o ancora potete saltarla in padella con i condimenti che preferite: pesto, cacio e pepe, carbonara, sughi di ogni tipo.
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