Bietola verde bio 500 gr
Riferimento: 520
Bietola verde biologica
Bietola bio da agricoltura biologica certificata
Ortaggio che apporta una grande varietà di vitamine e sali minerali, la bietola verde bio ha un sapore molto delicato. Questo alimento può essere cucinato in moltissimi modi: dai primi piatti alle minestre, alle classiche bietole al pomodoro, le tradizionali insalate o saltata in padella con un goccino di olio extravergine di oliva bio.
Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!
In base alla disponibilità la bietola potrà essere verde o colorata (gialla o rossa).
INGREDIENTI: bietola verde proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia | 17 kcal |
Grassi | 0,2 g |
Carboidrati | 3,7 g |
Fibre | 1,2 g |
Proteine | 1,8 g |
Sale | 0,02 g |
PROPRIETA'
La bietola verde da agricoltura biologica ha notevoli proprietà nutrizionali, è costituita per la maggior parte da acqua, questa proprietà la rende particolarmente digeribile.
Nonostante la sua leggerezza, la bietola bio fornisce però un buon apporto energetico, grazie alla composizione di molti sali minerali, fra cui sono rilevanti potassio, magnesio, ferro e calcio. Notevole anche la presenza di vitamine K, A e C, riscontrabile nelle foglie e da cui si possono trarre benefici evitando di cuocerle ad alte temperature e prediligendo la cottura a vapore o con poca acqua, al fine di non disperderne le sostanze nutritive.
I benefici che mangiare bietola verde biologica può regalare al nostro organismo è la capacità di contrastare l’osteoporosi e favorire la buona costituzione dell’apparato scheletrico, rinforzando ossa e denti.
Inoltre, potenziano le attività cerebrali, infatti a vitamina K è anche utile a mantenere in salute il sistema nervoso.
Grazie al basso contenuto di sodio e alla ricchezza di potassio, le bietole aiutano a contrastare l’ipertensione arteriosa.
Sono note per i loro effetti positivi sulle vie urinarie e per le loro proprietà depurative. Questo le rende indicate nei casi di cistite e di malattie renali. Inoltre, favoriscono anche l'eliminazione delle sostanze tossiche e dei grassi in eccesso presenti nell’organismo.
USI IN CUCINA
Il modo migliore per consumare la bietole verde biologica, è cruda in insalata. Possono essere associate ad altri ortaggi a foglia, come spinaci, lattuga o valeriana, e a qualche carota tagliata a pezzettini. Sono ottime anche in misticanza con rucola, radicchio e altre erbe, condite con aceto balsamico e olio.
Con il suo gusto delicato e tendenzialmente dolciastro, la bietola verde da agricoltura biologica viene portata in tavola in tantissimi altri modi,più particolari e gustosi delle insalate.
Molto amate sono la minestra, la zuppa e la vellutata di bietole, ma anche il risotto.
Un altro primo piatto delizioso da provare è la pasta con le bietola verde bio oppure le bietole al pomodoro e bietole e fagioli.
Diversi sono anche i secondi piatti che vanno dalle polpette di bietole ai tortini, passando per le ricette con la seppia a quella della frittata di bietola bio.
CURIOSITA'
La pianta, già dalle sue origini preistoriche, si è diffusa spontaneamente nei litorali del bacino del Mediterraneo e dell’Asia Minore, soddisfacendo le necessità alimentari delle tante popolazioni di questi luoghi, da cui è sempre stata apprezzata per usi, ma anche per le proprietà benefiche.
Un utilizzo alternativo a quello della cucina è la preparazione di soluzioni lenitive e antinfiammatorie: infatti le foglie, lessate, strizzate e tritate possono essere applicate su scottature, foruncoli, ascessi e emorroidi.
Acquista ora online la bietola verde bio e ricevila a casa tua: biologica e conveniente!
Dettagli
- Peso
- 500 gr
- Origine
- Trentino
- Ente Certificatore
- Bioagricert S.r.l.
Prodotti Correlati
-
Altri utenti hanno visualizzato anche