• In saldo!
  • -10%


Cicoria biologica 1Kg OFFERTA

Riferimento: 560

5,20 €
4,68 € NON DISPONIBILE
Tasse incluse

Cicoria catalogna biologica in OFFERTA

Cicoria da agricoltura biologica certificata

Oltre ad essere un contorno molto buono sia semplice che ripassato in padella, la cicoria catalogna bio contiene tantissime proprietà. E' un contorno versatile, dal gusto amarognolo è ideale per secondi di pesce o carne.

Acquista e ricevi a casa la tua spesa online: biologica e conveniente!

Tutte le immagine sono inserite a scopo illustrativo.

 

Approfitta ora dell'offerta!

Quantità
favorite_border favorite

II CATEGORIA

favorite_border favorite

Nessun punto fedeltà per questo prodotto perchè è già in sconto.


Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. I prodotti possono subire modifiche.

  Consegnamo in tutta Italia con corriere refrigerato.

Clicca qui per scoprire i costi di spedizione

 

Scopri il minimo d'ordine previsto dalla tua zona.

 

Scopri quanto è facile e sicuro pagare la tua spesa su la boutique del biologico, clicca qui.

INGREDIENTI: cicoria proveniente da agricoltura biologica.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.): 

Energia 10 kcal
Grassi 0,2 g
Carboidrati 0,7 g
Fibre 3,6 g
Proteine 1,4 g
Sale 0 g

PROPRIETA'

Conosciuta come cicoria asparago, come cicoria catalogna bio o semplicemente catalogna, questa varietà di cicoria è tipica dell’Italia, ed è molto diffusa soprattutto nel Lazio, in Veneto e in Puglia.

La cicoria catalogna bio contiene svariate sostanze molto utili al nostro organismo che vantano proprietà astringenti, ha infatti potere vasodilatatore e ipoglicemizzante; tra queste sostanze troviamo ad esempio, inulinacolinacicorina, tanninovitamine, amido sali minerali.

Infatti questa varietà è diuretica e blandamente sedativa, favorisce al nostro organismo la secrezione della bile e la diuresi con conseguente effetto deupurativo e disintossicante: ha anche un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti.

USI IN CUCINA

La cicoria catalogna bio in cucina può essere consumata sia cotta che cruda ma vi consigliamo di mangiarla cruda condita semplicemente con olio e limone, per sfruttare al meglio tutte le sue proprietà. Infatti, sappiamo che la cottura fa perdere alle verdure molte delle vitamine che contengono, in particolare quelle termolabili e che sono quindi sensibili alle alte temperature.

Anche mangiare la cicoria catalogna da agricoltura biologica cotta però può avere i suoi vantaggi, infatti, questa verdura dopo essere stata cotta risulta più facile da digeribile e può avere maggiori doti depurative.

Conosciuti come puntarelle, i germogli teneri della cicoria catalogna bio, sono tipici della cucina di Roma e del Lazio e si consumano solitamente crudi in pinzimonio e spesso con l’aggiunta di acciughe

Ad ogni modo, cotta o cruda, la cicoria catalogna bio si presta bene ad essere un contorno davvero gustoso sia da sola, che insieme ad altri tuberi o verdure.

Un altro utilizzo molto diffuso è anche per la preparazione di calde zuppe, vellutate e minestre.

La cicoria bio oltre che essere buonissima ripassata in padella, si presta come accompagnamento a secondi di carne ma anche ad esempio a burger o polpette vegetali

Con la cicoria catalogna bio si possono poi realizzare sformati, torte rustiche e insalate miste.

Speciale invece è l'uso di questo alimento per il ripieno di ravioli, per condimento di pasta fresca e ripieno per le frittelle!

   

Acquista ora online la cicoria bio in offerta e ricevila a casa tua: biologica e conveniente!

Dettagli

Peso
1 Kg
Origine
Italia (Lazio )
Ente Certificatore
Bioagricert S.r.l.