INGREDIENTI: zucca Hokkaido proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
63 kcal |
Grassi |
1,0 g |
Carboidrati |
13 g |
Fibre |
2 g |
Proteine |
2,0 g |
Sale |
0,13 g |
PROPRIETA'
Alimento poco calorico, la zucca Hokkaido biologica è ricca di numerose sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo.
Infatti essa contiene numerose vitamine, tra cui quelle del gruppo C e del gruppo B.
E’ anche un’ottima fonte di sali minerali come il sodio, calcio, potassio, ferro e di fibre.
USI IN CUCINA
Il gusto speciale della zucca Hokkaido da agricoltura biologica ricorda vagamente quello delle castagne.
Oltre ad avere una polpa solida e poco fibrosa, questa varietà di zucca ha anche la buccia edibile.
Queste caratteristiche la rendono perfetta per alcuni piatti davvero deliziosi, infatti può essere tagliata a cubetti e arrostita al forno per un contorno perfetto e gustoso.
Un filo d’olio e un po’ di sale saranno sufficienti in questo caso, ma giocare con delle spezie più «calde» come ad esempio la cannella può essere una piacevole sorpresa per il palato; invece, gli abbinamenti tradizionali prevedono l'accostamento insieme a rosmarino e pepe.
Molto famosa la realizzazione di buonissime vellutate, minestre, risotti, zuppe e primi piatti.
Molto amata e gustosa la creazione del contrasto che si crea attraverso il suo abbinamento con alimenti più sapidi e saporiti (da provare la pasta crema di zucca e speck!).
In cucina, un’altra idea sfiziosa può essere anche quella di fare la zucca Hokkaido bio ripiena: la si taglia in due parti, pulendo il cuore dai semi e procedendo ad una prima cottura al forno, trattando le due metà come se fossero delle ciotole.
Che sia a base di carne, di formaggio, o verdure: potete farcire la zucca Hokkaido bio con il ripieno che preferite!
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