INGREDIENTI: Cavolo cappuccio bianco proveniente da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
19 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
2,5 g |
Fibre |
2,6 g |
Proteine |
2,1 g |
Sale |
0,02 g |
PROPRIETA'
Il cavolo cappuccio bianco biologico possiede numerose sostanze benefiche per il nostro organismo.
E' ricco di fibre, beta-carotene e antiossidanti.
Contiene anche molti sali minerali quali sodio, fosforo e potassio e vitamine A, B1, B2 e C.
L’odore forte che si sprigiona durante la sua cottura è dovuto, invece, alla presenza di zolfo.
Inoltre il cavolo cappuccio bianco bio contiene pochissime calorie e per questo motivo spesso viene suggerito come alimento ideale per le diete ipocaloriche.
USI IN CUCINA
Per assimilare al meglio le vitamine e i sali minerali contenuto in esso, sarebbe meglio consumare il cavolo cappuccio biologico fresco e a crudo per esempio nell'insalata.
In alternativa si suggerisce di preferire la cottura a vapore, cottura molto utile per preservare le qualità nutrizionali.
Il cavolo cappuccio bio da 1,200 kg circa è adatto ad essere usato in cucina, come condimento per la pasta e per i risotti, come ingrediente per zuppe e minestre o ancora per la realizzazione di gustosissimi sformati di verdure.
CURIOSITA'
Il cavolo cappuccio bio appartenente alla famiglia delle crucifere.
Questa famiglia di verdure è chiamata così perché i loro fiori sono composti da quattro petali che ricordano la forma di una croce.
Appartengono a questa famiglia tutti i tipi di cavolo, cavolfiore, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo nero, cavolo riccio, broccoli, broccoletti, rape, ravanelli, rucola e senape.
Acquista ora online il cavolo cappuccio bianco bio e ricevilo a casa tua: biologico e conveniente!