INGREDIENTI: Cipolle dorate provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
26 kcal |
Grassi |
0,1 g |
Carboidrati |
5,7 g |
Fibre |
1 g |
Proteine |
1 g |
Sale |
0,06 g |
PROPRIETA'
Le cipolle dorate biologiche contengono molte vitamine del gruppo A, B, C, ed E.
Sono ricche di sali minerali quali zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo.
USI IN CUCINA
Le cipolle dorate biologiche sono la varietà di cipolle più utilizzata in cucina.
Hanno un sapore intenso, che con la cottura diventa sempre più delicato.
Regaleranno, infatti, la propria dolcezza proprio alle pietanze che richiedono lunghe cotture, come zuppe o stufati di carne.
Molto amate nelle Marche nella frittata di cipolla e pomodori, o in Umbria, nella cipollata.
Sono ottime cotte al forno, tagliate a rondelle o impanate, magari con l’aggiunta di filetti d’acciuga o di qualche scaglia di formaggio.
Le cipolle dorate bio sono molto utilizzate per soffritti sia per cuocere verdure che carne o pesce.
CURIOSITA'
Le cipolle biologiche sono il bulbo commestibile prodotto dall'omonima pianta erbacea.
Questa verdura è da un punto di vista botanico imparentata con altri ortaggi/spezie dalle caratteristiche simili, come aglio, porro, scalogno ed erba cipollina.
La pianta della cipolla è caratterizzata da lunghe e sottili foglie dal colore verde bluastro.
Alla base delle foglie, prima delle radici, si sviluppa il bulbo.
Una volta completamente maturato il suo strato esterno sarà più secco di colore bianco, giallo o rosso a seconda della varietà.
Anche la polpa, tipicamente stratificata, varia di colore in base alla varietà.
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