INGREDIENTI: finocchi provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
9 kcal |
Grassi |
9,3 g |
Carboidrati |
55 g |
Fibre |
6,3 g |
Proteine |
7,3 g |
PROPRIETA':
l finocchi biologici sono utilizzati fin dai tempi antichi per le loro proprietà aromatiche e digestive grazie alla presenza dell' anetolo.
Dalle proprietà depurative, idratanti e rimineralizzanti sono composti principalmente d’acqua.
Sono ricchi di sali minerali e di vitamine del gruppo A, C e del gruppo B.
USI IN CUCINA
I finocchi biologici sono molto versatili in cucina.
Dal gusto fresco e profumato, sono un alimento poco calorico che può essere consumato, al naturale crudo, cosa che permette di sfruttare al massimo le sue proprietà benefiche.
In cucina viene impiegato per realizzare delle gustose ricette di primi o contorni, insalatone, sformati, vellutate e tanto altro.
Il finocchio biologico come altre verdure si presta molto bene alla realizzazione di estratti o centrifughe depurative, ricche di sali minerali e vitamine.
CURIOSITA’
Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Ombrellifere.
La sua coltivazione risale già al Sedicesimo secolo.
Il termine "infinocchiare", con il senso di truffare e imbrogliare, deriva dalla pratica di utilizzare il finocchio come antipasto per ingannare il gusto del cliente nei confronti di un vino di scarsa qualità.
Acquista ora online i finocchi bio e ricevili a casa tua: biologici e convenienti!