INGREDIENTI: Melanzane provenienti da agricoltura biologica certificata
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
18 kcal |
Grassi |
0,4 g |
Carboidrati |
2,6 g |
Fibre |
2,6 g |
Proteine |
1,1 g |
PROPRIETA':
Le melanzane biologiche sono ricchissime di sali minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio.
Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Le melanzane provenienti da agricoltura biologica sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo.
Sono inoltre poco caloriche e piuttosto ricche di fibre.
Sono inoltre rinomate le loro proprietà antiossidanti.
USI IN CUCINA
Le melanzane biologiche da agricoltura biologica sono un alimento molto versatile in cucina.
Si possono cucinare infatti, in molti modi diversi: alla griglia, fritte, ripassate in padella, al forno oppure si può scegliere di utilizzarle per fare delle conserve (sott’olio) oppure delle gustose creme o salse.
Molte ricette prevedono una fase preliminare di salatura a cui deve poi seguire il risciacquo e l’asciugatura.
Questo serve a far uscire la gran parte di acqua di cui sono ricche le melanzane biologiche e quindi renderle più morbide.
CURIOSITà
Le melanzane sono originarie dell’India anche se l’Italia è oggi uno dei maggiori produttori di quest’ortaggio a livello mondiale.
Sono un prodotto tipicamente estivo che non va mai mangiato crudo, sia perchè il sapore in quel caso non è gradevole, sia perché contengono solanina, una sostanza tossica che si perde durante la cottura.
Esistono moltissimi tipi di melanzane che si distinguono per la forma (tonda, allungata e ovale) e per il colore (che va dal bianco al viola intenso).
Acquista ora online le Melanzane bio e ricevile a casa tua: biologiche e convenienti!