INGREDIENTI: Patate a pasta gialla provenienti da agricoltura biologica.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr.):
Energia |
85 kcal |
Grassi |
1 g |
Carboidrati |
17,9 g |
Fibre |
1,6 g |
Proteine |
2,1 g |
Sale |
0,07 g |
PROPRIETA'
Le patate a pasta gialla biologiche sono un tubero con varie proprietà nutritive.
Sono ricche di vitamine C, A, B3, B1, B2 e B6 e contengono inoltre molti carboidrati complessi e sali minerali quali potassio, fosforo, calcio, magnesio, zinco, rame, ferro.
Sono molto digeribili e favoriscono le funzioni intestinali.
USI IN CUCINA
Le patate a pasta gialla biologiche sono sode, compatte e poco farinose.
Queste qualità le rendono indicate in frittura, al forno, in umido e lessate.
Questa varietà di patate possono essere cotte in qualsiasi modo purché non vengano schiacciate.
Infatti purè, gnocchi e composti morbidi in generale risulterebbero troppo “collosi”.
CURIOSITA'
La patata, il cui nome scientifico è Solanum tuberosum, è il tubero di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle solanacee.
A questa famiglia appartengono inoltre le melanzane, i peperoni ed i pomodori.
Questa pianta originaria dell’America, giunse in Europa nel XVI secolo.
Inizialmente non sapendo che fosse tossica mangiata da cruda, ci furono numerosi morti.
Fu successivamente a questa scoperta che le patate si diffusero, diventando uno dei vegetali più coltivati.
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